В Жодино привезли арбузы с президентской бахчи

Ольга Клименко, "Жодзінскія навіны"

Арбузами из собранного Александром Лукашенко в своей резиденции «Дрозды» урожая бахчевых смогли полакомиться воспитанники Жодинского детского дома, социального приюта, а также дети из детского дома семейного типа Галиновских.

Большую партию спелых сочных арбузов, выращенных Президентом в своей резиденции «Дрозды», доставили детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, представители ООО «Вест» и ООО «БелГлобалСтарт». К слову, его директор Сергей Тетерин принимал участие в сборе урожая в «Дроздах» и вместе с младшим сыном Президента Николаем развозил овощи в Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов и Детский городок Ленинского района.

В Жодино привезли арбузы с президентской бахчи

Поэтому и жодинские адреса помощи выбраны не случайно. Ведь наши предприниматели всегда активно участвуют в оказании социальной поддержки незащищенным слоям населения, ветеранам, многодетным семьям, детям-сиротам. А сейчас, когда по всей стране проходит благотворительная акция по оказанию помощи по подготовке детей к школе они, конечно же, не смогли остаться в стороне.

В Жодино привезли арбузы с президентской бахчи

Надо сказать, что сладкий подарок пришелся маленьким постояльцам по вкусу. В детском доме с большим нетерпением ожидали арбузный груз. И после того, как ребята отведали сладкую ягоду, провели для гостей небольшую экскурсию, показали, как они живут, чем занимаются в свободное время, как тренируются.
Действительно, в связи с изменением климатических норм, сейчас уже никого не удивишь перцем, баклажанами, другими теплолюбивыми овощами с белорусских грядок. А с подачи Президента по всей стране стали выращивать и бахчевые — арбузы и дыни. При этом по качеству они не уступает южным плодам. И наши ребятишки смогли в этом убедиться лично!

Новости по теме

Новости других СМИ