После встречи с Лукашенко Депардье решил пожить в Беларуси среди крестьян

UDF.BY

Косьба с Лукашенко так понравилась французскому актеру, что он решил в ближайшей перспективе пожить в Беларуси.

"Сейчас я живу в Италии. И в ближайшее время хотел бы (пожить - ИФ) в Беларуси, среди крестьян, потому что там красиво, и президент хороший человек", - заявил Жерар Депардье в интервью Le Figaro TV Magazine.

Кроме того, актер рассказал, что собирается продать все свое имущество во Франции.

"Я не хочу быть частью этой страны, хотя мне нравятся французы", - цитирует Депардье "Интерфакс".


Как писал UDF.BY во время визита в Беларусь 21-22 июля Депардье был приглашен в резиденцию Александра Лукашенко, где приобрел навыки ручной косьбы лично от президента.

"Я впечатлен косьбой Лукашенко. Я не представлял, что такое еще возможно", - признавался француз.

Помимо встречи с Лукашенко актер посетил молочно-товарную ферму "Задомля" сельскохозяйственного унитарного предприятия "Озерицкий-Агро" в Смолевичском районе Минской области.

В сопровождении посла Беларуси во Франции Павла Латушко актер, который имеет ресторанный и аграрный бизнес, ознакомился с работой фермы и пообщался с ее сотрудниками.

"Я здесь сегодня, я счастлив, я люблю природу, сельские пейзажи, спокойствие. Мне здесь нравится, поэтому я вернусь, — пообещал актер. — Очень красивые женщины в Беларуси, хорошее молоко, хорошее мясо — всё, что надо для такого бычка, как я."

Неизвестно, кто подал белорусскому президенту идею дать французскому актеру в руки косу, но этот пиар-ход явно удался. О визите француза в Беларусь написали более 80 зарубежных СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ