Дом за 7 миллионов долларов, в котором живет Песков

Лера Василькова, gazetaby.com

Хроники жизни пресс-секретаря Владимира Путина, находящегося на госслужбе с 1989 года и живущего в стиле богача Пи Дидди, продолжают будоражить неравнодушную общественность.

Российский Фонд по борьбе с коррупцией, возглавляемый известным оппозиционером Алексеем Навальным, разглядевший во время свадьбы фигуристки Татьяны Навки и Дмитрия Пескова на руке последнего часы астрономической цены, а позже — обнаруживший молодоженов, отдыхающих в Италии на яхте за 385 000 евро в неделю, — продолжает следить за образом жизни чиновника.

На этот раз фонд обнаружил особняк семейной пары, расположенный в поселке «Третья Охота» на Рублевке. В ходе расследования стало известно, что счастливый собственник элитной резиденции — Татьяна Навка.

Итак, это дом площадью 779,2 кв.м.

И два участка общей площадью 9373 кв.м. Почти гектар.

По обнародованным документам, все куплено за полгода до свадьбы, в январе 2015 года. Фонд борьбы с коррупцией описывает известную схему: «Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря «ну а это жена купила до брака».

«Давайте вместе цену прикинем: предложения в этом поселке, безумно дорогая земля, участки стоят от 60 тысяч долларов сотка, значит, одна земля обошлась Пескову с Навкой 5,6 млн. долларов. С домом можно оценить общую стоимость рублевской недвижимости госслужащего Пескова и его жены в 7 миллионов долларов. По курсу на тот момент, будем считать корректно, это 470 миллионов рублей», пишет navalny.com.

«Борьба с коррупцией — это часть большой работы, но она не должна быть видна широкой публике», — ранее заявлял пресс-секретарь Владимира Путина. Алексей Навальный, в свою очередь, предлагает читателям посмотреть каждую фотографию дома, держа в памяти это заявление, в большом разрешении.

Дом за 7 миллионов долларов, в котором живет Песков

Дом за 7 миллионов долларов, в котором живет Песков

Дом за 7 миллионов долларов, в котором живет Песков

Дом за 7 миллионов долларов, в котором живет Песков

Фигуристка Татьяна Навка отказалась комментировать новое расследование оппозиционера Алексея Навального.

— Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать, — сказала она, сообщает «Говорит Москва».

Новости по теме

Новости других СМИ