Владимир Фриске: Их новый дом с Шепелевым Жанна видела только на фотографиях

Александра Сотникова, "Комсомольская правда"

400-метровый особняк в Подмосковье телеведущий построил на деньги больной певицы, которые снимал с ее карты.

Скандал между отцом Жанны Фриске и ее гражданским супругом Дмитрием Шепелевым обрастает все новыми подробностями. Убитый горем Владимир Борисович решил больше не хранить в тайне разногласия с зятем, которые сопровождали их долгие два года, пока шла борьба за жизнь его дочери.

Спусковым крючком стало поведение Дмитрия Шепелева в последние дни - телеведущий не только не разрешил родным певицы видеться с сыном Платоном, но и написал заявление в полицию, в котором утверждает, что Владимир Фриске угрожает его жизни. Особенно обижает отца певицы то, что поселиться с Платоном Шепелев намерен в подмосковном особняке, который построил на деньги Жанны, снимая с ее банковской карты даже те деньги, которые друзья собрали ей на лечение.

- Жанна видела этот дом только на фотографиях, - рассказал Владимир Фрике корреспонденту «Экспресс-газеты» Мариане Саид Шах. - Она дала Шепелеву деньги на его покупку, вложив все, что у нее быо. Сама же дочь находилась в это время в Майами, рожала Платошу. Потом наша девочка заболела и в новый дом так и не въехала. Особняк немаленький: общая площадь 400 кадратных метров, участок 300 соток. Брали его в готовом виде, но внутренней отделкой Шепелев занялся только прошлой осенью. И все это - на деньги Жанны! Если бы в мае я не отобрал у него банковскую карту дочки, он бы, наверное, уже справил новоселье. Кстати, на этом банковском счете была очень крупная сумма от Григория Лепса - подарок ей на лечение. Но и эти деньги куда-то испарились. Шепелев уверяет, что ничего не знает. Я выясню: в телефоне дочери остались все эсэмэски из банка - там четко видно, когда и в каком количестве снимались деньги с карты Жанны.

Владимир Фриске: Их новый дом с Шепелевым Жанна видела только на фотографиях

400-метровый особняк в Подмосковье телеведущий построил на деньги больной певицы, которые снимал с ее карты. Фото: Руслан ВОРОНОЙ

По словам отца, своего жилья в Москве у Дмитрия Шепелева не было. Он жил в квартире Жанны на Шмидтовском проезде, а сейчас в ней периодически живут родственники телеведущего. После смерти певицы из этой квартиры исчезли ее личные вещи, среди которых дорогая шуба и бриллиантовый гарнитур.

Владимир Фриске: Их новый дом с Шепелевым Жанна видела только на фотографиях

400-метровый особняк в Подмосковье телеведущий построил на деньги больной певицы, которые снимал с ее карты. Фото: Мила СТРИЖ

- Это украшение Жанне подарили на 30-летие, - продолжает Владимир Фриске. - Бриллианты - вещь дорогая, поэтому дочь хранила гарнитур в банковской ячейке. Но за полгода до смерти Шепелев заставил Жану забрать украшения домой. Больше их никто не видел.

Что же касается особняка, то Владимир Фриске не намерен отдавать его целиком зятю. Сын певицы Платон и ее родители являются наследниками Жанны, поэтому намерены по закону оформить причитающуюся им долю в новом доме.

Владимир Фриске: Их новый дом с Шепелевым Жанна видела только на фотографиях

Отец певицы собирается свою долю в особняке переписать на Наташу - младшую дочку. Фото: Евгения ГУСЕВА

- Половина дома записана на него (Дмитрия Шепелева - ред.). Они с Жанной договорились, что он отдаст ей половину вложенных средств, - объясняет Владимир Фриске. - Но ничего не вернул. По закону, доля Жанны теперь принадлежит Платону, моей жене и мне. Как только я получу свидетельство о собственности, поеду в этот дом и ради принципа обозначу свою территорию. Потом перепишу свою долю на Наташу - нашу младшую дочку. Никаких денег я от него не возьму! Если бы он вел себя нормально, мы бы все решили мирным путем.

Новости по теме

Новости других СМИ