Выпущен iPhone 6s с портретом Кадырова

dni.ru

Итальянская компания Caviar представила линейку смартфонов, отделанных золотом и платиной, с изображением главы Чечни Рамзана Кадырова. Стоимость такого премиального телефона составляет 188 тысяч рублей.

Ювелиры дополнили коллекцию драгоценных смартфонов Atlante двумя новыми дизайнами, посвященными Чечне и Татарстану, для того чтобы раскрыть все культурное и историческое многообразие России. Телефоны Caviar Atlante Tatarstan и Caviar Atlante Chechnya содержат ключевые культурные и исторические коды народов республик.

Выпущен iPhone 6s с портретом Кадырова

Вдохновением для художественной композиции телефона Chechnya стал традиционный национальный узор, как на государственном гербе. Он символизирует единство и вечность. Объемный герб воспроизведен на корпусе телефона во всей живописной точности стилизованных гор, башни вайнахов и силуэта нефтяной вышки. Первые строки гимна начертаны в нижней части корпуса, а фигурная карта Чечни изображена с указанием исторических областей.

Выпущен iPhone 6s с портретом Кадырова

Объемный барельеф с портретом президента республики Рамзана Кадырова создавался в течение месяца, мастера стремились к достижению максимальной реалистичности изображения. "Рамзан Ахматович – один из самых харизматичных политиков, он имеет огромную поддержку среди населения, нам было важно передать его образ именно таким, каким его знают, любят и узнают люди", – уверяют представители компании.

Выпущен iPhone 6s с портретом Кадырова

Дизайн телефона Atlante Tatarstan основан на интерпретации образов, используемых в гербе республики. Символичный барс, призванный охранять жителей Татарстана от невзгод, гордо вздымает крылья в центре золотого панно, вокруг него обильно цветут национальные узоры, а под ним расположена живописная композиция, составленная из ключевых достопримечательностей Татарстана: башни Сююмбике, мечети Кул-Шариф и современного моста "Миллениум". Вместе они олицетворяют единство вековых традиций и динамику развития республики.

Выпущен iPhone 6s с портретом Кадырова

Телефоны выпущены в двух вариациях – из желтого золота и с платиновым покрытием. "Согласно религиозным убеждениям, некоторые мусульмане стараются не использовать аксессуары и украшения из золота, зная и уважая эту особенность, для них мы продублировали модели в платине", – рассказывают о новинках представители бренда.

Выпущен iPhone 6s с портретом Кадырова

Напомним, что недавно итальянские ювелиры представили лимитированную серию смартфонов, посвященную дню рождения Владимира Путина. Коллекция насчитывает всего 63 экземпляра, каждый отмечен надписью 63 Anniversario Edizione и пронумерован.

Новости по теме

Новости других СМИ