Три кошки стали звездами саммита "Большой двадцатки"

Lenta.ru

На сцену проходящего в турецкой Анталье саммита G20 в перерыве между официальными мероприятиями пробрались три кошки, пишет The Independent.

Издание шутливо добавляет, что троица «отодвинула на задний план президентов двух самых мощных стран „Большой двадцатки“» — российского лидера Владимира Путина и главу Белого дома Барака Обаму.

Присутствующие на саммите репортеры запечатлели животных, поочередно вышедших на сцену из-за кулис. Немного постояв на площадке и обнюхав цветы, две кошки убежали в сторону, через несколько секунд за ними проследовала и третья. Охранники и работники мероприятия не пытались прогнать их.



Произошедшее вызвало широкий резонанс в социальных сетях. «Это кошки-секьюрити — они имеют нанокамеры», — шутит один из пользователейTwitter.

Саммит G20 стартовал в Турции днем 15 ноября и продлится два дня. Участники форума обсудят борьбу с терроризмом и коррупцией, кризис с беженцами, реформы международных финансовых институтов.

Животные на саммитах "Большой двадцатки" скоро войдут в традицию. На предыдущем саммите G20, прошедшем в ноябре 2014-го в австралийском Брисбене, лидеры стран-членов «Большой двадцатки» фотографировались с коалами.

Новости по теме

Новости других СМИ