Голые и несмешные: как белорусы раздевались в общественных местах

Евгений Федоров, gazetaby.com

И чем это заканчивалось?

Как недавно стало известно, белорусская милиция разыскивает молодую парочку за то, что она решила раздеться в одном из минских торговых центров – прямо на глазах у персонала и покупателей.

Чтобы понять, что может ожидать креативных парня и девушку в случае задержания, достаточно вспомнить другие похожие случаи.

Например, в сентябре в Минске милиция арестовала двух молодых людей, которые обнаженными бегали вдоль водоканала по улице Столетова. Парней «сдала» случайная свидетельница, которая прогуливалась вдоль канала с малолетними детьми. Позже выяснилось, что молодые люди, играли в карты «на желание» со своими приятелями, но проиграли. Победители пожелали, чтобы проигравшие пробежали несколько раз вдоль водоканала в обнаженном виде.

Итог: правоохранительные органы юмора не оценили: в отношении двух парней тогда возбудили уголовное дело за хулиганство.

В октябре в Барановичах произошел похожий инцидент - мужчина в состоянии алкогольного опьянения шел по пешеходной дорожке обнаженным, перекинув свою одежду через руку. Когда он начал переходить проезжую часть по пешеходному переходу, его задержали сотрудники милиции. По словам задержанного, в этот день он со своими знакомыми «распивал спиртное и играл в карты». Проиграв, он должен был пройти голым по улице.

Вердикт суда: три года лишения свободы в колонии строгого режима, так как мужчина был ранее неоднократно судимым.

В ноябре в Островце «голый» инцидент произошел на школьной дискотеке. Ведущий дискотеки, 22-летний парень решил провести конкурс на раздевание. Когда никто из школьников не захотел участвовать, он вместе с поддержавшим его приятелем взял инициативу в свои руки. Через пару минут ведущий был уже в нижнем белье.

А поскольку по замыслу победитель должен был остаться вовсе без ничего, он, воспользовавшись замешательством друга, из центра зала влетел на сцену, где снял с себя все и на мгновения остался, в чем мать родила. Примечательно, что приз в конкурсе не предусматривался. На кону был исключительно «спортивный» интерес.

Итог: обвинения в хулиганстве

Несколько лет назад Минск облетела необычная новость: в столичной подземке на станции метро «Восток» была задержана девушка, которая фотографировалась в вагоне электропоезда в обнаженном виде. Ею оказалась 21-летняя студентка одного из гуманитарных факультетов БГУ.

Голые и несмешные: как белорусы раздевались в общественных местах

Итог: правоохранителям чувство прекрасного оказалось чуждо: они оштрафовали модель на 70 тысяч рублей за мелкое хулиганство.

Как видим, публично обнажаться в Беларуси – занятие совсем не такое веселое, как кому-то может показаться. А иногда даже опасное. Наказанием может быть как штраф в размере от двух до тридцати базовых величин, так и административный арест на срок до шести месяцев или лишения свободы на срок до трех лет.

Новости по теме

Новости других СМИ