У Лукашенко новое увлечение - велотрек

TUT.BY

Пока Лукашенко крутит педали, Николай играет в бадминтон.

Недавно нам показали, как во время визита в Туркменистан Александр Лукашенко обкатывает велотрек в Ашхабаде.

Но наблюдать президента на велосипеде в последнее время можно и дома, рассказывают читатели TUT.BY. В «Минск-Арене» им доводилось играть в бадминтон, когда президент рядом крутил педали.

Минчанин Евгений регулярно ходит на тренировки на велотрек (ядро выделено под занятия бадминтоном и теннисом). Каково же было его удивление, когда в один из будних дней он лично наблюдал там президента.

Еще на подходе к «Минск-Арене» молодого человека смутило большое количество сотрудников ГАИ. На входе у него досмотрели сумку и направили в другую раздевалку — не в ту, что обычно. По пути на корты охранников он не наблюдал — видел лишь мужчину в наушнике.

— Когда зашел на велотрек, сразу же услышал громкий голос нашего президента. Он советовал своим коллегам по велоспорту, куда и как правильно ехать. Рядом с президентом было в общей сложности человек 10.

По словам Евгения, тренировка проходила в обычном режиме. Людей из охраны было немного. Никто не командовал вести себя тише, потому что в зале тренируется президент. В какой-то момент на велотреке появился сын президента Николай, но на велосипеде он не катался.

— Что меня удивило: вот он, президент, а вон я - такой мальчик Женя. И нас отделяют 3 метра, между нами нет его охранников, он просто катается, а я занимаюсь бадминтоном. Вызывает уважение, что у президента нет страха за свою безопасность. Также отмечу, что охранники были очень корректными, вежливыми.

Когда молодой человек зашел в зал, президент уже был там и уехал примерно через 1,5 часа. Как позже рассказали Евгению тренеры, период катания на велосипеде у Лукашенко наступает зимой.


Пока Лукашенко крутит педали, Николай играет в бадминтон

Своими впечатлениями о совместных тренировках с президентом поделилась также минчанка Марина. Обычно для занятий бадминтоном нужно предварительно бронировать время, рассказывает она. В тот день, за час до выхода, ей позвонили из администрации «Минск-Арены» и попросили не приходить, ссылаясь на то, что хоккейный клуб выкупил корты. Из принципа семья Марины решила не отменять тренировку.

У Лукашенко новое увлечение - велотрек

Фото: president.gov.by

На входе в здание их также ожидал досмотр. Обнаружив суету в раздевалках, Марина поинтересовалась у других посетителей, что происходит. На что ей совершенно спокойно ответили, что президент катается на велосипеде.

Зайдя внутрь, помимо Александра Лукашенко собеседница наблюдала в зале его сына Николая, который играл с инструктором в бадминтон. Обычных посетителей на велодроме было раза в 4 раза меньше, чем обычно.


Президент приезжает на велотрек 2 раза в неделю?

В Белорусской федерации велосипедного спорта TUT.BY подтвердили, что Александр Лукашенко в последнее время регулярно занимается велоспортом. По словам заместителя председателя Василия Жмако, президент старается приезжать на велотрек 2 раза в неделю.

Сразу после запуска велотрека в 2009 году глава государства занимался с известными спортсменами — Натальей Цилинской, Василием Кириенко. Сейчас, когда Лукашенко набрался достаточно опыта, он предпочитает тренироваться один или с гостями, рассказывает представитель федерации.

— А вы сами катались с президентом? — спрашиваем.

— Первоначально тоже с ним катался, да. По уровню подготовленности скажу так — хорош. Если бы он с детства занимался велоспортом, думаю, он был бы хорошим спортсменом.

Напомним, в прошлом году Лукашенко делали плановую операцию после спортивной травмы. Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт заверила нас, что сегодня проблем со здоровьем у главы государства нет. Он по-прежнему любит не только хоккей, но и велоспорт, лыжи и многие другие виды спорта.
— Когда-то президент активно ездил на велосипеде, потом этот вид спорта немножко отошел в сторону. Сейчас снова он стал актуальным — президент занимается достаточно серьезно и очень активно. Нагрузки берет приличные, конечно, не на уровне профессиональных спортсменов, но езда достаточно профессиональная.

На велотреке президент занимается только в перерывах между тренировками спортсменов и частных лиц, заверила нас Наталья Эйсмонт.

Новости по теме

Новости других СМИ