Чем Кадыров отличается от Лукашенко

Илья Горин, gazetaby.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что получил штраф из ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.

Причем он был выписан на основании видеоролика, опубликованного в его Instagram, сообщает РБК.

«Дорогие друзья! Идеальных людей на свете не существует, но стремиться к этому мы обязаны всю свою жизнь. К сожалению, бывают ошибки и у меня. Кто-то на видео заметил, что у меня за рулем не пристегнут ремень. Об этом стало известно начальнику УГИБДД МВД по ЧР Шамхану Денилханову. Полковник оперативно среагировал. Составили протокол, выписали штраф. Я его в понедельник обязательно оплачу», — написал Рамзан Кадыров.

Глава Чечни уточнил, что Денилханов не стал выслушивать доводы Кадырова. «Нарушил, говорит, плати, а обсуждать будем потом!» — передал слова полковника Кадыров. «И вас всех призываю, будьте взаимно вежливы, соблюдайте ПДД! Иначе Шамхан Денилханов предъявит спрос!» — призвал глава Чечни.

Напомним, в отличие от чеченского коллеги президент Беларуси неоднократно нарушал правила дорожного движения и не был оштрафован. Летом 2009 года Александр Лукашенко прокатился на Harley по центру Минска с сыном Колей. Оба были без шлемов.

Чем Кадыров отличается от Лукашенко

Между тем за управление мотоциклом либо перевозку на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах в обязательном порядке грозит штраф.

Отличился водитель Лукашенко и в этом году. 6 октября во время открытия второго кольца вокруг Минска, он лично сел за руль, чтобы проехать на новой дороге. При этом официальный лидер не пристегнулся ремнем безопасности перед камерами журналистов. Эти кадры облетели интернет и стали поводом для появления фотожаб и сатирических роликов.

Новости по теме

Новости других СМИ