Джордж Лукас разочарован новым эпизодом "Звездных войн"

РИА "Новости"

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас раскритиковал недавно вышедший седьмой эпизод киносаги, сообщает The Hollywood Reporter.

Лукас отметил, что кинокомпания Walt Disney, которой он продал франшизу, не была заинтересована в его мнении при создании новой ленты. Режиссер назвал «Звездные войны» своими детьми, которых он «продал белым рабовладельцам».

— Они решили сделать ретрокартину. Мне это не нравится. Работая над каждым из фильмов, я старался сделать их непохожими друг на друга. У меня они получились совершенно разными — разные планеты, космические корабли, — сказал режиссер.

В 2012 году Джордж Лукас продал студию Lucasfilm и права на продолжение «Звездных войн» и «Индианы Джонса» компании Walt Disney за $4 млрд.
Мировая премьера седьмого эпизода саги »Звездные войны: Пробуждение силы» прошла в США 15 декабря 2015. Новая серия установила абсолютный рекорд, заработав $1 млрд за первые 12 дней мирового проката.

Режиссером седьмого эпизода саги выступил Джей Джей Абрамс, один из создателей сериала «Остаться в живых» и двух полнометражных фильмов по вселенной «Звездного пути».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter