Bild разоблачил ложь Путина о собаке

inopressa.ru

В своем недавнем интервью президент России Владимир Путин заявил, что он якобы не знал о том, что канцлер Германии Ангела Меркель боится собак, и потому в начале 2007 года взял свою собаку по кличке Кони на переговоры с Меркель. Присутствие собаки было явно неприятно Меркель.

Но немецкий таблоид Bild пишет, что в реальности Путин знал о боязни бундесканцлера. В частности, издание цитирует свои источники в правительственных кругах в Берлине, которые утверждают, что Путин знал о боязни Меркель еще за год до той встречи: советники Путина были проинформированы о ней еще до официального вступления Меркель на должность федерального канцлера в январе 2006 года.

На Меркель, как напоминает издание, за десять лет до этого во время велосипедной прогулки напала соседская собака бойцовой породы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter