Владимир Фриске: У меня все чеки есть! А куда Шепелев дел деньги, не знаю

Татьяна Зимняя, Юрий Орешев, "Комсомольская правда"

Родители Жанны Фриске удивлены, что Русфонд требует возбудить уголовное дело по факту хищения 20 миллионов, собранных на лечение певицы.

Благотворительная организация Русфонд объявила о том, что деньги на лечение Жанны Фриске похищены. В связи с этим Русфонд обратился в Следственный комитет России с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту их хищения. Доступ к счетам Жанны Фриске имели ее ближайшие родственники: родители и гражданский муж Дмитрий Шепелев. Логично предположить, что именно они-то и знают, куда пропали средства, собранные на лечение Жанны. Но уже два месяца Русфонд безуспешно пытается найти пропавшие средства или документы об их использовании по назначению - на лечение Жанны Фриске, которая 15 июля скончалась от опухоли мозга.

Еще 16 декабря, когда отец певицы Владимир Фриске и ее мама, Ольга Копылова, а так же законный представитель ее сына Платона, телеведущий Дмитрий Шепелев, вступили в права наследования, благотворительная организация направила им официальное письмо. В нем наследников обязали до 15 января 2016 года предоставить информацию и документы о расходовании денежных средств, которые были переведены на личный счет певицы (по договору об оказании благотворительной помощи от 19 октября 2014 года).

Владимир Фриске: У меня все чеки есть! А куда Шепелев дел деньги, не знаю

Доступ к счетам Жанны Фриске имели ее ближайшие родственники

Напомним, поклонники Жанны Фриске собрали через Русфонд 25 011 790 рублей. Отчеты о тратах на лечение из этой суммы певица обязалась передавать в благотворительную организацию. Когда ее не стало, эти обязанности легли на родных артистки. Но до сегодяшнего дня получены отчеты только о целевых расходах 4 120 959 рублей. Как были потрачены оставшиеся 20 890 831 рублей, так и не установлено. А, если документов на эту сумму нет, то по обязательному условию договора, средства должны быть полностью возвращены на счет фонда. Поэтому благотворительная организация и обратилась в Следственный комитет, чтобы поиском денег занялись уже правоохранительные органы.

Владимир Фриске: У меня все чеки есть! А куда Шепелев дел деньги, не знаю

400-метровый особняк в Подмосковье - часть многомиллионного наследства Фото: Руслан Вороной («Экспресс газета»)

«К моменту смерти Жанны Фриске около 21 миллиона рублей еще лежали на ее счете, - говорится в заявлении юридической службы фонда. – Но по имеющейся у нас информации, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан их получить по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти».

«Комсомолка» дозвонилась отцу певицы Владимиру Фриске, чтобы выяснить, почему семья, получившая крупную сумму от не равнодушных к трагедии Жанны людей, не может предоставить документы о трате этих денег?

Владимир Фриске: У меня все чеки есть! А куда Шепелев дел деньги, не знаю

Родные Жанны обвиняют Дмитрия Шепелева в хищении денег. Фото: Борис Кудрявов

- Есть у нас чеки на 50 миллионов, - заявил «Радио КП» отец певицы Владимир Фриске. - А, что Русфонд утверждает, что дело не решено в досудебном порядке не совсем так. Дело еще не закрыто, еще ничего не было, никаких постановлений. В Русфонде ничего не могут мне сказать, а я ж не могу к ним просто прийти – нате, вот я вам отдам все. Пусть подадут в суд. Я не знаю, куда Шепелев дел деньги, какие деньги у него были. Для этого нужен суд. Русфонду я свои чеки отдам. Они у меня есть. А про наследство... Мы его еще не поделили. Откуда в Русфонде знают, что деньги есть на счету в банке? Они, что, в банке были?

После трагической кончины певицы, родные начали раздел ее имущества: трехкомнатной квартиры в центре Москвы, 400-метрового загородного дома в Подмосковье и личного счета в банке. Заявление нотариусу на включение его в раздел наследства певицы подал и Русфонд.

Новости по теме

Новости других СМИ