Директор школы рассказал о внучках Лукашенко


Директор минской городской музыкальной школы Тамара Куницкая рассказала, как учатся дочери Дмитрия Лукашенко, среднего сына президента.

В интервью TUT.BY директор призналась, что сначала, услышав фамилию Лукашенко, она взволновалась. А потом увидела, что родители — "серьезные люди с внимательным отношением к детям и школе".

Директор школы рассказал о внучках Лукашенко

С 1998 года школа размещается в бывшем здании монастыря по улице Энгельса, 1.

"На удивление, это такая ответственная семья! Мама и папа настолько следят за детьми (Настя и Даша — дочери Дмитрия Лукашенко, среднего сына президента. — Прим. TUT.BY). Вы не представляете, какие трудолюбивые у них девочки, как серьезно относятся к занятиям. Если надо, дети выступают на концертах школы и классных уроках. Как-то они приболели, я волновалась за концерт, в котором они должны были выступать. Но за два дня они поправились и выступили.

Сначала очень мешала реакция людей в интернете. Я удивлялась: взрослые люди — и цепляются к детям. Придите лучше на концерт, послушайте. Постепенно этот вопрос растаял. У девочек были первые премии на международных конкурсах, Гран-при на конкурсе белорусских талантов, и я не могла подать их фамилии в специальный фонд президента по поддержке талантливой молодежи. А я же заинтересована в показателях! Но мама очень щепетильная и строгая, и она просила не подавать, пока не будет больше побед. Несколько лет пыталась подать заявку, и только в 2015 году это удалось", —
рассказывает Тамара Артемовна и добавляет, что с девочек большой спрос и к ним много внимания, но они это выдерживают.

Директор школы рассказал о внучках Лукашенко

Тамара Артемовна Куницкая

По словам директора, пока рано говорить, хотят ли Настя и Даша связать свою жизнь с музыкой, потому что у них и в общеобразовательной школе все получается. Но залогом успеха она называет сочетание данных ребенка, темперамента и квалификации педагога и серьезного отношения родителей. По ее заверению, в случае Насти и Даши Лукашенко сошлись эти три фактора, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ