Обама и Кастро обменялись странным рукопожатием


Во время пресс-конференции президента США Барака Обамы и лидера Кубы Рауля Кастро лидеры двух стран не поняли друг друга.

Они обменялись странным рукопожатием, сообщает телеканал ABC.

После 88 лет с тех пор, как президент Соединенных Штатов был на Кубе, множество камер были обращены на Обаму и Кастро в ожидании исторического рукопожатия двух лидеров. Тем не менее Обама и Кастро, вероятно, не поняли друг друга, из-за чего рукопожатие вышло странным.

Предполагается, что в момент рукопожатия Кастро перехватил руку Обамы, попытавшись поднять ее вверх в знак победы и показать сжатые кулаки, один из символов кубинской революции. Но президент США вместо этого спокойно оставил свою руку, запястье которой так и продолжал держать лидер Кубы.

Есть также версия, что Обама пытался в этот момент похлопать Кастро по плечу, но тот помешал Обаме это сделать.

22 марта президент США Барак Обама завершил двухдневный официальный визит на Кубу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter