Васильевой вернули 325 млн и 13-комнатную квартиру


Главной фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой вернули все арестованное имущество. Экс-чиновница Минобороны получила 325 миллионов рублей и несколько квартир.

Военные следователи не стали удерживать арестованное имущество Евгении Васильевой: она вновь стала хозяйкой 325 миллионов рублей, а также шести объектов недвижимости. В частности, экс-чиновнице снова принадлежат квартира в доме на Молочном переулке и парковочное место.

Напомним, в сентябре 2015 года Пресненский суд Москвы рассмотрел вопрос о снятии обеспечительного ареста с имущества бывшей главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России, осужденной по делу "Оборонсервиса". Соответствующее ходатайство подали адвокаты Васильевой, отметив, что ущерб погашен и в этой мере больше нет смысла.

Однако тогда суд не удовлетворил запрос и вернул экс-чиновнице лишь картины. Имущество, о котором идет речь, включает в себя шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей и счета коммерческих организаций, контролируемых Васильевой, на сумму, превышающую 300 миллионов рублей. Особый интерес экспертов, осуществлявших оценку имущества экс-чиновницы, вызвала 13-комнатная квартира в Молочном переулке. По данным специалистов, ее площадь составляет 192 квадратных метра.

Как писали Дни.Ру, 25 августа экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева вышла из тюрьмы в поселке Головино Владимирской области. Суд освободил ее по УДО.

Новости по теме

Новости других СМИ