Гитарист "Любэ" скончался после избиения

dni.ru

Павел Усанов, впавший в кому после драки в Подмосковье, умер в столичной больнице. Бас-гитаристу группы "Любэ" было 40 лет.

Павел Усанов, находившийся в коме почти три недели, скончался вечером 19 апреля, не приходя в себя. Травмы, полученные музыкантом во время драки, оказались несовместимыми с жизнью, сообщает сайт "Комсомольская Правда".

Две недели назад гитаристу группы "Любэ" сделали трепанацию черепа. "Друзья Давайте Помолимся за здоровье Паши Усанова, бессменного гитариста группы "Любе". Ему сделали трепанацию черепа, как мне 15 лет назад и только Вашими молитвами он Дай Бог пойдет на поправку. Спаси Господи! (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)" – написал солист группы "Иванушки International" Кирилл Андреев в Instagram.

Напомним, музыкант группы "Любэ" Павел Усанов вечером 2 апреля был экстренно госпитализирован в Институт Склифосовского с ранением головы в бессознательном состоянии после драки у заведения "Пивной паб" в Дмитровском районе. У него были диагностированы перелом основания свода черепа, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Подозреваемым в избиении музыканта стал житель Солнечногорского района Подмосковья Максим Добрый. Мужчина свою вину отрицал, однако на него указали свидетели. Кроме того, его записали камеры наблюдения. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", предусматривающее наказание до 8 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ