Приведшие к гибели бас-гитариста "Любэ" события восстановили по видео

lenta.ru

Следователи восстановили события 2 апреля, когда в Подмосковье избили бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, скончавшегося в больнице две недели спустя. Для этого использованы записи с камер видеонаблюдения, передает Life.

На кадрах видно, как находившиеся в баре мужчины, в том числе Усанов, дурачатся, имитируя драку. Во время этого они задевают сидевшего рядом посетителя, который стал возмущаться. «Впрочем, вскоре оппоненты уже сидели за столом практически в обнимку и что-то обсуждали», — описывает ролик телеканал.

Также указывается, что через пару десятков минут этот же мужчина нанес Усанову удар кулаком в голову, от которого музыкант упал на пол (момента удара на опубликованном Life видео нет).

В результате потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован. Так и не приходя в себя, 19 апреля он умер. Подозреваемый Максим Добрый находится под стражей. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как стало известно телеканалу, следователи отрабатывают версию о том, что задержанный мог входить в одну из националистических группировок. На эту мысль их навели татуировки на теле мужчины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter