Актриса Джоди Фостер удостоена именной звезды на "Аллее славы" в Голливуде

echo.msk.ru

Голливудская актриса и режиссер Джоди Фостер удостоена именной звезды на «Аллее славы» в Лос-Анджелесе.

Плита со звездой с именем Джоди Фостер стала 2580-й по счету среди звезд с именами деятелей кино и музыки и людей, внесших вклад в индустрию развлечений и искусства.

«Мои дети спрашивали, почему у меня до сих порт нет звезды, и я всегда говорила, что хочу получить ее за режиссуру», — сказала актриса на церемонии открытия звезды. Как заявили организаторы церемонии до ее проведения, они долго ждали, когда актриса найдет время для получения именной звезды.


Получая награду, что, по признанию Фостер, стало реализацией ее «тайной фантазии», она сообщила, что посвятила ее своей матери и всем женщинам, оказавшим влияние на нее в жизни.

Фостер родилась и выросла в Лос-Анджелесе, по ее собственным словам, в нескольких кварталах от Голливудского бульвара, который она проходила несколько раз за день по дороге в школу и домой. Актерский дебют Фостер в рекламе состоялся, когда ей было три года, первую роль в кино актриса получила в возрасте восьми лет. Свой первый «Оскар» и «Золотой глобус» Фостер получила за исполнение роли агента Клариссы Старлинг в триллере «Молчание ягнят».

Актриса Джоди Фостер удостоена именной звезды на "Аллее славы" в Голливуде

За свою карьеру актриса снялась в более четырех десятков фильмов. Карьеру режиссера она начала в 1991 году с фильма «Маленький человек Тейт». В числе ее последних режиссерских работ – ряд эпизодов в популярных сериалах «Оранжевый – хит сезона» и «Карточный домик». Ее последняя режиссерская работа, «Финансовый монстр», выходит на экраны США на будущей неделе.

Актриса Джоди Фостер удостоена именной звезды на "Аллее славы" в Голливуде

Голливудская «Аллея славы» расположена на тротуарах по обеим сторонам Голливудского бульвара в Лос-Анджелесе. Звезда актрисы расположена перед знаменитым Китайским кинотеатром.

Трансляцию церемонии вел официальный сайт Hollywood Walk of Fame.

Новости по теме

Новости других СМИ