Накануне финала "Евровидения" Сергею Лазареву напомнили его высказывание о Крыме

Змитер Панковец, nn.by

Российский исполнитель Сергей Лазарев накануне финала Евровидения-2016 является явным фаворитом по мнению букмекеров.

Влиятельная британская компания «Уильям Хилл» принимает ставки на Лазарева с коэффициентом 1 к 1,53. Следом идет Австралия (1 к 5) и Украина (1 к 9).

Однако от части российских интернет-пользователей можно услышать даже призывы бойкотировать и не поддерживать своего исполнителя. Дело в том, что некоторые считают певца недостаточно патриотичным.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Сергей Лазарев давал интервью украинскую телеканалу 1+1, где сказал:

«Я вот этой эйфории не разделяю. Не знаю, может, в меня после этого полетят помидоры со стороны своих российских фанатов, но для меня — ну я привык так — я приезжаю в Ялту, и для меня это Украина. Поэтому, когда проводят все эти концерты «Крым с нами»… нет, я в этом участвовать не буду».

Правда, очень скоро Лазарев был вынужден оправдываться уже в российской прессе. Мол, телевизионщики его использовали и из почти часовой беседы о российско-украинских отношениях осталась пятиминутная нарезка, где его выставляют в плохом свете.

При этом он все равно остался при мнении, что Крым — это часть Украины.

«Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне трудно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, в Украину, а тут вдруг раз — и это стало Россией».


В этом году накануне «Евровидения» Сергей Лазарев уже отказался отвечать на вопросы относительно Крыма.

Во второй раз Лазарев вызвал возмущение российских комментаторов, когда сказал, что в случае его победы представители гей-сообщества могут спокойно приезжать в Москву. «У нас много клубов и ресторанов для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией», — сказал певец.

Новости по теме

Новости других СМИ