Власти Крыма предлагают Джамале стать гражданкой РФ и "вернуться на родину"


Правительство Крыма рекомендует певице Джамале сменить гражданство с украинского на российское и вернуться в аннексированный Крым.

Об этом в Пекине заявил вице-премьер оккупационного правительства республики Георгий Мурадов, передает ТАСС.

«Я подчеркиваю, что Крым всегда будет рад выступлению Джамалы, это ее родина», — сказал он.

Поэтому, продолжил он, «ей осталось провести небольшие мероприятия, связанные со сменой гражданства, приехать на Родину и выступать у себя».

«Затянувшиеся темы депортации должны быть закончены, нужно возвращаться. Мы ей всегда рады, поздравляем и думаем, что среди полученных ею российских голосов много людей из числа крымских татар, которые у нас в Крыму проживают», — добавил Мурадов.

Сусанна Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала, родилась 27 августа 1983 года в городе Ош (Киргизская Советская Социалистическая Республика, СССР).

Отец – Алим Джамаладинов, крымский татарин, а ее мать – Галина Тумасова, армянка, род которой происходит из Нагорного Карабаха.

Детство Сусанны Джамаладиновой прошло в Крыму, в селе Малореченское под Алуштой, куда семья вернулась в 1989 году.

Джамала с песней «1944», посвященной депортации крымских татар, стала победительницей 61-го песенного конкурса «Евровидение», который прошел в столице Швеции на концертно-спортивной арене Globen.

В Крыму после оккупации пророссийская власть ущемляет крымских татар: канал ATR был вынужден переехать на материковую часть, 18 крымских татар были брошены за решетку. Кроме того, пророссийская власть запретила многим крымчанам въезд на полуостров, в частности Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову, Синаверу Кадырову и Исмету Юкселю, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ