СМИ узнали причину смерти Принса

Мария Бондаренко, РБК

Причиной смерти певца Принса Роджера Нельсона, известного как Принс, стала передозировка опиоидами. Об этом агентству Associated Press сообщил источник в правоохранительных органах, близкий к расследованию.

Собеседник сослался на результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время следствие пытается выяснить, назначали ли врачи Принсу опиоиды за несколько недель до смерти.

По данным собеседника агентства, в расследовании смерти Принса фигурируют по крайней мере имена двух врачей.

Один из них — Майкл Тодд Шуленберг — семейный врач. Он осматривал певца дважды за несколько недель до его смерти. Следователям он рассказал, что выписывал Принсу лекарственные препараты.

В то же время в ордере на обыск больницы Миннесоты, где работал в то время Шуленберг, упоминаний о лекарствах не было. В нем также отмечается, что Шуленберг осматривал Принса 7 апреля и 20 апреля — за день до его смерти. Адвокат Шуленберга не стал комментировать информацию, замечает AP.

Другой доктор, фигурировавший в расследовании, Говард Корнфелд — специалист из Калифорнии по различного рода зависимостям. К нему представители Принса обращались 20 апреля с просьбой помочь певцу. Со ссылкой на адвоката Корнфелда Уильяма Маузи AP сообщает, что после просьбы Корнфелд направил ночным рейсом к Принсу своего сына Эндрю, который вместе с другими на следующее утро и обнаружил музыканта уже мертвым.

В свою очередь, Корнфелд-младший, который доктором не является, вез с собой бупренорфин — препарат, который может использоваться для лечения опиумной зависимости, ослабляя тягу и абстиненцию, рассказал Маузи. По его словам, Эндрю Корнфелд собирался передать препарат доктору из Миннесоты, который собирался посетить Принса 21 апреля. Имя этого доктора он не назвал.

Шуленберг не имел права выписывать бупренорфин, уточняет собеседник агентства.

Ранее телеканал KSTP со ссылкой на два источника в правоохранительных органах сообщал, что в организме музыканта было обнаружено сильное обезболивающее Percocet (опиоид). Источники, близкие к следствию, говорили, что Принс проходил амбулаторное лечение, чтобы справиться с хронической болью в бедре. Кроме того, источники канала рассказали, что в крови Принса был опасно низкий уровень эритроцитов, что означает, что он был болен.

Новости по теме

Новости других СМИ