Росздравнадзор запретил продажу британских презервативов Durex

ТАСС

По словам главы ведомства, у продукции британской компании Durex есть еще шанс вернуться на российский рынок после проведения соответствующих регистрационных процедур.

Росздравнадзор запретил в России продажу презервативов Durex, поскольку эта продукция не зарегистрирована в установленном порядке. Об этом сообщил журналистам глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

"Они не зарегистрированы в установленном порядке. Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре", - сказал Мурашко.


По его словам, у продукции британской компании Durex есть еще шанс вернуться на российский рынок после проведения соответствующих регистрационных процедур.

"Они должны либо зарегистрировать как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке. Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным", - отметил Мурашко.

Глава ведомства добавил, что дефицита презервативов на российском рынке не возникнет. "Зарегистрировано в РФ более 60 наименований презервативов, поэтому никаких перебоев не будет, это только одна из торговых марок", - отметил Мурашко.

Ранее в СМИ появилась информация, что презервативы данной марки стали исчезать с прилавков аптек в разных регионах РФ с мая 2016 года.

Представитель производителя Durex «Рекитт Бенкизер» заявила РБК, что компания занимается переоформлением регистрационного удостоверения презервативов. Когда в «Рекитт Бенкизер» рассчитывают возобновить продажи, она уточнить не смогла.

Новости по теме

Новости других СМИ