Лукашенко рассказал о непреодолимости красоты

TUT.BY

Победительница конкурса «Мисс Беларусь — 2016» будет определять имидж страны в мире наряду со спортсменами и деятелями культуры.

«Вы все красавицы. Я на вас посмотрел за кулисами и думаю: „Бедное жюри. Как они определят, из этой красоты выделят одну или несколько?“. Вы уже победительницы», — сказал президент, обращаясь к финалисткам национального конкурса красоты 19 июня.

Президент признался, что пришел во Дворец спорта, «чтобы отдать дань уважения нашим прекрасным женщинам».

— Да что уж тут говорить — чтобы всем вам признаться в любви. Ведь наши женщины — это жемчужины в ожерелье белорусского народа, — добавил Александр Лукашенко.

Он заметил, что участницы конкурса сегодня делают первые шаги не только в своей жизни, но и, возможно, в большой политике.

— Кто-то будет делать эти шаги, сначала помогая, а потом, занимаясь, может быть, большой политикой. Потому что красота — непреодолима, — философски заметил глава государства.

В продолжение мысли он вспомнил случай во время одной из своих поездок за границу.

— У нас был очень тяжелый день, шло заседание, политики долго спорили, копья ломали. Экономика — дело сложное. И наступил момент по протоколу, когда я должен был вручить награду, — рассказал Лукашенко. — Открывается дверь, и выходят две девушки — белоруски (ассистентки. — Прим. TUT.BY). И мертвая тишина. Все забыли об экономике, о политике. Они смотрели только на этих девушек.

Президент заверил финалисток национального конкурса красоты, что считает их всех красавицами.

— Красота — это чувство индивидуальное. Кому-то красивый человек, кому-то не очень. Вы все красавицы. Я на вас посмотрел за кулисами, когда вы выходили, и думаю: «Бедное жюри. Как они определят, из этой красоты выделят одну или несколько?». Вы уже победительницы. Вас весь мир увидит и узнает. В ваши годы это величайшее достижение, — похвалил он девушек.

Сегодня во Дворце спорта проходит финал конкурса «Мисс Беларусь — 2016». Мероприятие проводится в десятый раз. За звание самой красивой девушки страны борются 26 участниц.

Новости по теме

Новости других СМИ