Кто сидел в президиуме рядом с Лукашенко на Всебелорусском собрании

Ольга Корелина / TUT.BY

Завершилось Всебелорусское собрание, которое организаторы называют высшей формой народовластия в Беларуси. Доклад перед 2500 делегатами зачитал лично президент.

Все, кто видел трансляцию его выступления, наверняка заметили в президиуме двух миловидных девушек — блондинку в строгом костюме и брюнетку в военной форме.

Девушку в костюме зовут Мария Марчук. Она студентка БГУИР, перешла на четвертый курс факультета компьютерных систем и сетей. Как сообщает БЕЛТА, Мария — комсорг своей учебной группы, председатель студсовета факультета и постоянный участник акций, которые проводит университетская первичка БРСМ.

Кто сидел в президиуме рядом с Лукашенко на Всебелорусском собрании

Мария Марчук. Фото из аккаунта девушки во «ВКонтакте»

Девушка в форме — Ольга Мельченко, курсантка Гомельского инженерного института МЧС. Сегодня она рядовой внутренней службы, но уже завтра станет лейтенантом, а через несколько дней — инженером по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Девушка призналась, что на собрании ее интересуют темы воспитания патриотизма у молодежи, поддержки молодых семей и профориентации. Без пяти минут спасатель, она также заботится о культуре безопасности общества.

Кто сидел в президиуме рядом с Лукашенко на Всебелорусском собрании

Ольга Мельченко. Фото из аккаунта девушки во «ВКонтакте»

Ольга — обладатель премии облисполкома и стипендиат президентского фонда. Девушка предполагает, что благодаря этим заслугам и заняла место в президиуме главного форума пятилетки.

— Процедуру я не знаю, но полагаю, что выбирали из достойных, — ответила она на расспросы журналистов о процессе отбора.

Кто еще удостоился места рядом с Лукашенко? TUT.BY задался целью опознать всех членов президиума. Это больше 70 человек. Среди них оказались представители властной вертикали, бизнесмены, руководители предприятий, военные, а также два космонавта, один экскаваторщик и одна трактористка.

Если вы поводите мышкой фото ниже, то сможете узнать, кто именно и на каком месте сидел в президиуме Всебелорусского собрания.

Новости по теме

Новости других СМИ