Что делают президенты с победительницами конкурса красоты

Марина Светлова, gazetaby.com

Присутствие Александра Лукашенко на конкурсе «Мисс Беларусь» заставило присмотреться к взаимоотношениям президентов других стран с титулованными красавицами.

Прямо скажем, появление Александра Лукашенко на финале «Мисс Беларусь-2016» сенсацией не стало. Данное мероприятие глава государства посещает с завидным постоянством. Кадры, на которых видно, как он активно наблюдает за красавицами на сцене в компании не менее привлекательных спутниц, мы получаем чуть ли не каждый год. Что тянет его на это мероприятие и для чего президенту знать в лицо участниц конкурса красоты, он сам не рассказывает. Поэтому интересно будет посмотреть, какие же взаимоотношения складываются с титулованными красавицами у лидеров других стран.

Отметим сразу, что мало кто из серьезных европейских политиков посещает подобные мероприятия, предпочитая в качестве развлечения более содержательное культурное времяпрепровождение, типа оперы или благотворительных вечеров. А вот их азиатские и африканские коллеги не раз «засвечивались» на таких конкурсах или же просто в компании разного рода «мисс».


Казахстан: Две «мисс» по 17 вместо одной жены за 60

То, что белорусский лидер – не единственный ценитель прекрасного, подтверждает и биография президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. С его именем связывают имена сразу двух победительниц конкурса красоты. И хоть по официальной версии единственной женой Назарбаева называется Сара Алпысовна Назарбаева 1941 года рождения, в Казахстане все знают, что третьей, «младшей женой» Назарбаева (место второй жены приписывается бывшей стюардессе на борту президентского самолёта) является «мисс Казахстана» Асель Исабаева.

Что делают президенты с победительницами конкурса красоты

Асель Исабаева

Интрижку с 17-летней моделью 57-летний Назарбаев завел в 1997 году. В 2005 году в Турции Асель родила Назарбаеву сына Султана — единственного наследника президента по мужской линии. По крайней мере так утверждает опальный политик Рахат Алиев, который долгое время был зятем Назарбаева.

Другая же «мисс» в жизни казахского лидера «случилась» пять лет назад. Ей стала 17-летняя «Мисс Казахстан-2011» Айнур Толеуова. Утверждалось, что эту молодую девушка специально подбирали Назарбаеву два известных чиновника, как и то, что «Мисс Казахстан» ее сделали специально для Назарбаева.

Что делают президенты с победительницами конкурса красоты

Айнур Толеуова

Что же касается официальной жены Назарбаева, то с конца 2000-х годов она практически выпала из медиапространства. В книге начальника канцелярии президента Казахстана Махмуда Касымбекова «Первый. Очерки о Президенте Республики Казахстан» (2008) нет ни одного упоминания о Саре Назарбаевой, не нашлось места даже для ее фотографии.


Филиппины: ошибочка вышла

Любовную связь с королевой красоты приписывают и президенту Филиппин Бенигно Акино III. Филиппинская красотка Пиа Алонсо Вуртцбах победила на недавнем конкурсе «Мисс Вселенная-2015». Однако многие до сих пор помнят, что этот титул достался ей со скандалом.

Конфуз произошел прямо на шоу. Врученную только что корону победительницы, которую водрузили на голову колумбийке Ариадне Гуттиерес, отобрали прямо на сцене и «перевручили» филиппинке Пиа.

Ведущий сообщил, что ошибся, в итоге «Мисс Вселенной» провозгласили любовницу президента Филиппин.

Что делают президенты с победительницами конкурса красоты

Пиа Алонсо Вуртцбах


США: шутка юмора

Кстати заметим, что конкурс «Мисс Вселенная» принадлежит одному из главных фаворитов нынешней президентской гонки в США Дональду Трампу. Этот факт, как и его любовь к разного рода «мисс» (жена Трампа Меланья – тоже бывшая модель и «Мисс бикини»), недавно стали поводом для шутки от нынешнего президента США Барака Обамы.

Что делают президенты с победительницами конкурса красоты

Дональд и Меланья Трамп

«Истэблишмент республиканцев скептически относится к тому, что он (Трамп), скорее всего, будет их кандидатом. Они говорят, что у него не хватает опыта во внешней политике, чтобы быть президентом, — заявил Обама и тут же уточнил: — Справедливости ради, он провел годы, встречаясь с лидерами со всего мира: Мисс Швеция, Мисс Аргентина, Мисс Азербайджан и другие».


Россия: от любви до ненависти

А что же происходит в соседней с нами России? Как известно, Владимир Путин конкурсами красоты не увлекается, больше предпочитая спортивные мероприятия, особенно гимнастической направленности. Однако и его имя время от времени мелькает в компании с именами всевозможных «мисс». Так недавно две участницы конкурса красоты «Мисс Россия 2015» сделали селфи с президентом РФ, после чего стали героинями новостей.

Что делают президенты с победительницами конкурса красоты

«Будет теперь что внукам рассказывать!» — радовалась 20-летняя «Мисс Краснодар» Виолетта Игошина.

Впрочем, судя по настроениям президентской охраны, их у нее могло и не случиться — благо сам Путин был настроен благожелательно. Увы, на конкурсе девушке это не помогло.

Однако не все красавицы пребывают в таком восхищении от президента. Так, в 2014 году разгорелся скандал вокруг политических взглядов одной из участниц конкурса «Мисс Петербург» — 25-летней бурятки Виктории Маладаевой. Ее отношение к аннексии Крыма и фразы о том, что президент Владимир Путин – «худшее, что могло случиться с Россией с 50-х годов» сильно всколыхнули общественность, которая требовала снять участницу с конкурса.


Турция: в тюрьму за оскорбление президента

Впрочем, не только в России некоторые красавицы не любят своих президентов. Так, в Турции бывшая королева красоты предстала перед судом за оскорбление Эрдогана. Поводом послужил пост в Instagram, где модель Мерве Буюксарач опубликовала «Поэму о Вожде». Суд посчитал, что в произведении содержатся оскорбления в адрес президента, и приговорил «Мисс Турции-2006» к полутора годам заключения.

Что делают президенты с победительницами конкурса красоты

Мерве Буюксарач


Зимбабве: тест на пристойность

А вот африканские лидеры конкурсы красоты любят не меньше, чем президент Беларуси. Например, бессменный лидер Зимбабве Роберт Мугабе частенько по случаю своего очередного дня рождения устраивает подобные мероприятия. Конкурс красоты он с удовольствием наблюдает с трибуны стадиона, на котором в этот день проходит также его любимый футбол. Зимбабвийские красавицы состязаются в стирке белья, приготовлении пищи, игре в футбол и даже публичных дебатах.

Кстати, с недавнего времени жена президента лично проверяет моральный облик потенциальных мисс Зимбабве. Девушки должны поклясться ей на Библии, что не снимались в обнаженном виде. Из-за несоблюдения этого правила титула лишились несколько победительниц состязания прошлых лет.

Что делают президенты с победительницами конкурса красоты

Роберт и Грейс Мугабе


Свазиленд: танец для короля

Ну и, конечно, куда без знаменитого ценителя прекрасного — короля Свазиленда Мсвати III? Среди его многочисленных жен — сплошь участницы конкурса красоты. Штат своих жен Мсвати III обновляет регулярно посредством традиционного праздника умхланга, кульминацией которого становится массовый танец полуобнаженных девушек, желающих выйти замуж за Мсвати III.

Что делают президенты с победительницами конкурса красоты

Правда, случаются и проколы. Например, 12-я жена короля, 22-летняя Дубе, бывшая финалистка конкурса Юная мисс Свазиленд, оказалась не верна мужу и бегала по ночам в военной форме к министру юстиции.

Что делают президенты с победительницами конкурса красоты

А вот за восьмую жену Мсвати пришлось отвечать перед судом. За нарушение своего же закона, запрещающего заниматься сексом с девушкой до достижения ей 21-года, Мсвати сам себя наказал штрафом в одну корову.

В общем, взаимоотношения с красавицами у лидеров разных стран многогранны и увлекательны. Жаль только, что некоторые из них усиленно пытаются превратить конкурс красоты в политику.

Новости по теме

Новости других СМИ