Анна Васильевна меняет фамилию. Экс-сенатор Шарейко вышла замуж

TUT.BY

Генеральный директор ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», экс-сенатор Анна Шарейко вышла замуж за литовского бизнесмена Вальдемараса Норкуса, с которым два года провела в заключении, и взяла фамилию супруга.

— Свадьба состоялась в это воскресенье, 14 августа. Еще паспорт не поменяла, но фамилию сменила. Теперь я Норкус. Было четыре варианта, как могла бы звучать моя новая фамилия: в частности, Норкус, Норкуте. Но еще раньше, перед тем как пожениться, мы определили, что будет Норкус. Это нравится и Вальдемарасу, и мне, и детям супруга. В Беларуси, кстати, нам бы и не разрешили другой вариант, можно взять только такую фамилию, как у мужа. Когда поменяю паспорт, тогда юристы предприятия поменяют и все документы, — сообщила TUT.BY Анна Норкус.

Анна Васильевна меняет фамилию. Экс-сенатор Шарейко вышла замуж

Расписались Шарейко и Норкус в витебском Дворце бракосочетаний, сообщает подробности lrytas.lt. На свадебный банкет, который проходил в ресторане «Ганна», были приглашены 80 гостей из Литвы, Беларуси и России.

Анна Васильевна меняет фамилию. Экс-сенатор Шарейко вышла замуж

Фото: lietuvosdiena.lrytas.lt

Напомним, директор витебской птицефабрики и литовский бизнесмен почти два года провели в заключении — ее обвинили в злоупотреблении властью или служебными полномочиями, его — в пособничестве. Дело имело огромный общественный резонанс. 10 июня этого года Верховный суд Беларуси признал Анну Шарейко и пятерых сотрудников фабрики виновными, но всех освободили в зале суда. Вальдемарас Норкус вышел на свободу спустя месяц, 9 июля.

Через пару дней, 13 июня, Анна Шарейко уже вышла на работу. Многие работники фабрики встречали ее со слезами радости, цветами и караваем. Руководитель не раз говорила в своих интервью, что коллектив предприятия — ее «вторая семья», а «работа — вторая жизнь».

После освобождения Анна Шарейко призналась журналистам, что испытания ее только закалили. И поделилась планами на будущее: дождаться, когда выйдет из заключения любимый человек, и сыграть свадьбу.

Новости по теме

Новости других СМИ