Голого Трампа "увековечили" в скульптуре

Sputnik

Изваяния, размещенные незаконно, привлекли большое внимание американцев - люди начали делать селфи с ними, снимать видео.

Скульптуры, изображающие кандидата от Республиканской партии США в президенты Дональда Трампа голым, появились в пяти американских городах, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

Активисты анархистской группы INDECLINE разместили статуи обнаженного Трампа в полный рост в публичных местах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Кливленда и Сиэтла. Статуи были размещены незаконно, и их авторы заключили пари, в каком городе скульптура будет демонтирована первой.

Голого Трампа "увековечили" в скульптуре
"Нравится нам это или нет, Трамп уже стал легендарной личностью в мировой культуре. В истории таких личностей всегда увековечивали в скульптуре и почитали", — завил один из организаторов проекта.

Однако, как отмечают СМИ, в отличие от памятников большинству политических деятелей в городах по всему миру, Трамп изображен далеко не в комплиментарном образе: хмурый взгляд, сжатые губы, бугристая кожа, рыхлое телосложение. По словам анархистов, они готовили новую акцию четыре месяца, вдохновение они черпали из сказки детского писателя Ханса Кристиана Андерсена "Новое платье короля".

Голого Трампа "увековечили" в скульптуре
Статуи привлекли внимание многих прохожих, в Нью-Йорке изваяние окружила целая толпа желающих сфотографироваться со статуей до того, как ее убрали городские власти.

Новости по теме

Новости других СМИ