Осторожно, бред: 86% людей сменили знаки зодиака

42.TUT.BY

Гравитационные волны, веротно, получилось зафиксировать из-за столкновения черных дыр. Изображение: Rimas / youtube.com
На прошлой неделе СМИ начали распространять новость о том, что NASA пересмотрело систему знаков зодиака и добавило тринадцатый знак. В реальности это совсем не так.

Новость с заголовком «Ваш знак зодиака только что изменили» распространилась в СМИ на английском и русском языках. О смене знаков зодиака сообщил сайт Cosmopolitan, а вслед за ним — более солидные Yahoo News и AOL, на русском — Onedio и Buro247.

Заметки рассказывают о появлении нового зодиакального созвездия Змееносец, которое «ломает» всю систему гороскопов. Cosmopolitan даже подсчитал, что знаки придется сменить 86% всех людей, и приводит таблицу того, как нужно составлять гороскопы по-новому.

«Не хотим быть драматичными, но NASA только что разрушило нашу жизнь, — пишет обозреватель Yahoo. — Впервые за 3000 лет они решили обновить астрологические знаки. Это значит, что большинство из нас ждет тотальный кризис идентичности».

Издания ссылаются на страницу детского образовательного проекта Space Place, опубликованную в январе 2016 года. Она в популярной форме рассказывает о зарождении астрологии в древнем Вавилоне и о том, что формально зодиакальных созвездий сейчас не 12, а 13. Правда о современном применении этих знаний сайт не сообщает ни слова. К тому же о существовании Змееносца известно уже очень давно.

На самом деле NASA не имеет отношения к гороскопам. Астрономия и астрология — это совершенно разные вещи. Правда, поднявшаяся шумиха вынудила космическое агентство объясниться.

«Мы не меняли никаких знаков зодиака, — сказал пресс-секретарь NASA Дуэйн Браун изданию Gizmodo. — Статья на Space Place была о том, что астрология — это не астрономия, это пережиток античной истории».

Новости по теме

Новости других СМИ