Глава МИД : Николай Лукашенко – обычный ученик "почти сельской" школы

Sputnik

Фото: AP/ Alexander Zemlianichenko
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей не считает, что президент страны Александр Лукашенко видит младшего сына Николая в качестве своего преемника.

В интервью польскому изданию Rzeczpospolita глава белорусского МИД рассказал о том, что встречался с Николаем Лукашенко.

"Да, я встречался с ним. Не часто, но иногда на каких-то мероприятиях пересекаемся. Он обычный ученик. Учится в обычной, можно сказать, сельской школе", – сказал Владимир Макей в интервью, которое опубликовано на сайте МИД Беларуси.

В то же время журналист заметил в ответ на эти слова, что "не каждый ребенок встречается с Папой Римским, встречается с президентом Обамой", и предположил, что это неспроста.

"Я знаю отношение президента к тому, чем должны заниматься его дети. Я не собираюсь комментировать эту ситуацию. Президент уже высказался на сей счет. Он не желал бы своим детям той доли, той участи, которая как бы выпала на него", – сказал Макей.

Он подчеркнул, что не думает в таком ключе. "Президент Беларуси часто ездит с Колей, наверное, потому, что так его любит, что не может долго без него находиться. Поэтому я здесь абсолютно не думаю, что президент таким образом готовит себе преемника", – сказал министр и предложил своему собеседнику адресовать этот вопрос самому белорусскому президенту в ходе будущих пресс-конференций для белорусских и иностранных СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ