Куда ездит Коля Лукашенко на каникулы

Павел Дмитриев, gazetaby.com

На открытии первых Европейских игр в Баку. 2015 год.
Странное совпадение: как только у Коли наступают каникулы, у Александра Лукашенко появляются важные дела с партнерами у моря.

Вот и сейчас глава Беларуси направился с визитом в Арабские Эмираты. Эксперты с удивлением разводят руками, не видя никакого экономического и политического резона в подобном вояже. Однако тот факт, что поездка в теплую солнечную страну у моря неожиданным образом совпала с осенними школьными каникулами, заставила повнимательнее присмотреться к визитам главы государства в эту пору.

Справедливости ради заметим, что Коля Лукашенко проводит с папой в разъездах не только каникулы, сопровождая его в зарубежных поездках в течение всего учебного года. И все же в каникулярный период государственные дела тянули президента все больше к морским берегам.


2015 год

Примечательно, что даже насыщенный президентской избирательной кампанией год не стал исключением. Летом Коля с папой съездили к Каспийскому морю в Баку. Возможно, оттуда помимо загара они и привезли идею проведения в Минске Европейских игр.


2014 год

Осенние каникулы Коли, как и в этом году, начались с поездки в Эмираты. Там, он помог папе обыграть в хоккей арабских ветеранов, а также договориться «вывести отношения между двумя странами на качественно новый уровень».

Куда ездит Коля Лукашенко на каникулы

Во время товарищеского хоккейного матча между командой Лукашенко и ветеранами сборной Объединенных Арабских Эмиратов

Кстати, об этой поездке президента в ОАЭ долгое время официально не сообщалось. Когда же данная информация стала достоянием общественности, пресс-служба главы государства вынуждена была подтвердить «рабочий визит».
Тогда, помимо Коли, компанию Александру Лукашенко составил старший сын, бизнесмены Юрий Чиж и Александр Шакутин, зампред Белорусской федерации тенниса Сергей Тетерин, главный тренер хоккейной «Юности» Михаил Захаров, а также группа неизвестных девушек.

Куда ездит Коля Лукашенко на каникулы

А вот летом семья президента предпочла Сербию. Эта страна не имеет моря, зато славится отличными горнолыжными курортами. Как и в предыдущих случаях, визит в Белград на сайте главы государства изначально не афишировался. По итогам был подписан «ряд международных документов».


2013 год

Март 2013 года подарил белорусам страшный ураган Хавьер, а президентской семье – очередную поездку в Эмираты.


2012 год

А в 2012 году во время летних каникул своего сына глава Беларуси отправился покорять побережье Карибского моря и Тихого океана. Как раз в этот период у Беларуси возникла необходимость развивать экономические связи с Кубой, Венесуэлой и Эквадором.

В общем, как мы можем судить, каникулы у Николая Лукашенко проходят интересно и насыщенно. Хотя, что-то подсказывает, что если бы его отец не так часто решал проблемы белорусов на дорогостоящих курортах у моря, возможно, и самих проблем было бы меньше.

Новости по теме

Новости других СМИ