"Нет охраны? Да ладно, я же сам мастер айкидо": подробности визита Стивена Сигала в Минск

Денис Алдохин / 42.TUT.BY

Фото: Wargaming
Мастер восточных единоборств Стивен Сигал стал культовым героем для поколения 90-х: непобедимый спецназовец и по совместительству кок Кейси Райбек, способный в одиночку зачистить целый линкор «Миссури» от террористов.

Стивену Сигалу не понравилась морковка от Лукашенко

А какой он в реальной жизни? Говорят, такой же. GlobalMarketing Product Manager Алена Терехова поделилась с 42.TUT.BY эксклюзивными подробностями недавнего визита звезды в офис минской студии разработки World of Tanks.


Почему Том Харди и Николас Кейдж уступили Стивену Сигалу?

Кандидатура мастера айкидо на роль «лица» World of Warships была не единственной, Wargaming рассматривал и других известных лиц. Среди них — популярный сегодня актер Том Харди, запомнившийся нам по фильму «Безумный Макс: Дорога ярости», и Николас Кейдж, сыгравший в недавнем фильме «Крейсер» (USS Indianapolis: Men of Courage).

— Том Харди оказался для нас слишком молод. Мы проводили статистические исследования, которые показали, что наша целевая аудитория — люди старше 35 лет, для них этот актер не является культовым. Николас Кейдж тоже не вписался в концепцию, последний его фильм «Крейсер» был прохладно воспринят зрителями, а его амплуа больше тяготеет к драматическим ролям. Компании был необходим актер с героическим амплуа и ассоциацией с корабельной тематикой. И никто, кроме Сигала, еще не спасал целый линкор в одиночку. Сам Стивен Сигал, его персонажи были близки по духу нашей игре.

«Сигал рассказал президенту о Памеле Андерсон». Байнет смеется над Сигалом, морковкой и другими овощами Лукашенко (обновлено)

Персонаж Стивена Сигала всегда тактически планирует свои действия и наносит один, но сокрушающий удар противнику. Так и в World of Warship, где мощный и точный залп линкора может практически уничтожить противника. Роль спецназовца Кейси Райбека в фильме «В осаде» стала культовой. Фильмы «Над законом» и «Смерти вопреки» Сигала помнят и любят в СНГ. Наверняка многие, будучи мальчишками, когда впервые посмотрели эти фильмы на видеокассете, записались на восточные единоборства.

UD@F: Джеки Чан и Стивен Сигал создают белорусский иностранный легион

Кроме того, Сигал по-прежнему популярен. Мы посмотрели его показатели в Trends-Google, и они одинаково хороши что в 2006, что в 2014 году. Его узнают, помнят, им интересуются, а это — главное.


Встреча с президентом изначально не планировалась

До своего прилета Стивен Сигал уже успел удивить команду Wargaming отсутствием райдера как такового. Агент попросил обеспечить перелет первым классом и VIP-встречу в аэропорту, а также обеспечить на 24 часа передвижение на автомобилях представительского класса с англоговорящим водителем.


"Нет охраны? Да ладно, я же сам мастер айкидо": подробности визита Стивена Сигала в Минск
— Отсутствие райдера у звезды такого класса, конечно, было необычно, поэтому все вопросы пришлось решать прямо на месте. Например, помощник звезды попросила организовать охрану. Однако этот вопрос у нас в стране решить непросто.

В Беларуси нет частных бюро по безопасности, а только охрана президента. Но они обеспечивают охрану частным лицам, если лично подписать договор с охраняемым лицом — то есть заранее организовать охрану было очень проблематично. Когда Стивен узнал, что здесь есть трудности, он только пожал плечами и сказал: «Да ладно, я же сам мастер айкидо».

Впрочем, вопрос с охраной все-таки удалось решить. Когда в МИДе узнали о приезде актера, то сказали, что хотят помочь в организации приезда Стивена и у них есть желание сделать встречу с президентом. И Стивену тоже это было интересно.


Драники с красной икрой и побольше сметаны

Помимо отсутствия райдера, Сигал отметился любовью к местной кухне и, в частности, к национальному белорусскому блюду.

— Каких-то особых требований к еде актер не выдвигал. Лишь попросил, чтобы на съемочной площадке всегда были красная рыба и мясо на выбор. Но затем, поев в одном из ресторанов, решил, что лучше привозить еду оттуда. Больше всего Сигалу понравилась баранина на косточке и драники с красной икрой. Стивен заметил, что у него белорусские корни, и просил добавить побольше сметаны к драникам.

"Нет охраны? Да ладно, я же сам мастер айкидо": подробности визита Стивена Сигала в Минск

Фото: wargaming.com

Кроме того, актер отметился знанием русского языка, которым, кстати, пользовались некоторые герои его фильмов.

— Работая на площадке, Сигал всегда просматривал получившиеся кадры и, довольный, говорил «молодец». Также Сигал, общаясь во время съемок, часто употреблял слова «давай», «работай», «брат».

Вообще, в жизни он очень спокойный и дружелюбный. Всегда лаконично отвечал на вопросы и четко их задавал. Больше молчал, не любил говорить попусту за жизнь и много трудился. Стивен очень рано просыпался, говорят, в 4 утра. Рабочий же день у него начинался на площадке в 10 утра.


Планировали снять «В осаде 3»

Участием Стивена Сигала компания планирует привлечь больше внимания к проекту World of Warship и добавить лояльности пользователей:

— Учитывая, что большинство поклонников «кораблей» были детьми в 90-е, Сигал на рекламном бигборде обязательно вызовет у них ностальгическое чувство. Тем более что появится он не только на постерах, но и в самой игре. В день релиза можно будет выполнить несколько специальных миссий и получить Стивена в капитаны.

Впрочем, прежде чем взойти на капитанский мостик, у Стивена было несколько условий. Оказалось, что Сигал не носит головные уборы вообще, но капитан не может быть без фуражки.

— Мы предложили дорисовать ему фуражку в фотошопе, на что актер согласился. В игре Сигал будет не только представлен в качестве аватарки капитана, но и озвучит боевые команды. Игроки, которые выберут в настройках английский язык, смогут услышать настоящий голос Стивена Сигала. Мы хотели, чтобы он повторил команды на русском и японском языках, но, к сожалению, у актера сильный акцент.

Wargaming также планировал снять короткометражку-продолжение известного боевика «В осаде».

— В наших планах было снять «В осаде 3», и Стивен Сигал был не против вновь вспомнить образ Кейси Райбека, но вмешались юристы. Дело в том, что права на фильм принадлежат студии Warner, и с этим могли возникнуть проблемы.

"Нет охраны? Да ладно, я же сам мастер айкидо": подробности визита Стивена Сигала в Минск

Фото: wargaming.com

Стивен Сигал за время пребывания в офисе успел поиграть в World of Warship и даже заинтересовал ею кого-то из своих близких.

— Конечно, Стивен попробовал свои силы в виртуальных сражениях, выбрав линкор «Айова», однотипный «Миссури» (кстати, в фильме «В осаде» под видом «Миссури» выступал линкор «Алабама», тип «Саут Дакота». — Прим. ред.). Первый бой актер проиграл, но затем, поняв механику, победил в последующих сражениях. На память Стивену мы вручили сувениры и карточки с бонус-кодами. Спустя некоторое время после отъезда Сигала с нами связался его ассистент и спросил, как использовать карточки. Возможно, кто-то из знакомых или родных Сигала решил попробовать свои силы в игре.

Новости по теме

Новости других СМИ