Иван Ургант снова пошутил о белорусском президенте

"Салідарнасць"

В минувшие выходные в популярной программе "Прожекторперисхилтон" обсудили визит президента Беларуси с сыном Колей в Ереван. На ОНТ передача вновь вышла с купюрами.

Ведущие программы Иван Ургант, Александр Цекало и Сергей Светлаков, а также их гость режиссер Тигран Кеосаян комментировали статью, которая вышла в газете "Московский комсомолец" под заголовком "Лукашенко делает пиар на сыне" и была посвящена недавнему визиту белорусского правителя на курорт в Армению, сообщает Хартия-97.

Поводом для едких шуток юмористов стал пятилетний Коля, который во время официальных переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном сидел на руках Александра Лукашенко. Юмористы сделали вывод, что белорусский лидер "в кризис экономит на няньке" и назвали его "усатым нянем".

Еще одна шутка касалась фамилии Коли. Поскольку в статье "МК" было написано, что сын Лукашенко "внебрачный", то проанализировав материалы в СМИ, Светлаков, Ургант, Цекало и Кеосаян пришли к выводу, что фамилия Коли — "Пятилетний".

Однако зрителям белорусских каналов посмеяться над шутками юмористов не удалось. Как и следовало ожидать, из программы, показанной в Беларуси на канале ОНТ, шутку про сына президента вырезали.

Это уже не первый раз, когда передача "Прожекторперисхилтон" страдает от ножниц отечественных цензоров. В октябре прошлого года из выпуска "Прожектора..." было вырезано минуты две эфира, по ходу которых ведущие Иван Ургант, Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков стебались над новостью о том, что Александру Лукашенко на полгода разрешили въезд в Европу.

Спустя несколько месяцев Иван Ургант беззлобно прокомментировал этот эпизод, философски заметив, что с купированием некоторых вещей, посвященных президенту Беларуси, ничего не сделаешь. «Как говорила моя бабушка, на каждого кота найдутся свои ножницы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров