Лидия Ермошина любит посплетничать, но ее бесят "бабские разговоры"


Лидия Ермошина. Фото: TUT.BY
Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина в интервью БелаПАН призналась, что любит посплетничать, но при этом ее раздражают "бабские разговоры".

"Кто ж не любит сплетни? — ответила она вопросом на вопрос. — Конечно, и я их люблю. Если мы обсуждаем своего знакомого, мы уже сплетничаем. Так что сплетничают все. Другой вопрос, в каком ключе это происходит: негативно или позитивно. Кстати, о сплетнях. Когда меня назначали председателем ЦИК, многие это связывали с тем, что, по их мнению, я была в родственных связях с премьер-министром Ермошиным (Владимир Ермошин возглавлял белорусское правительство с февраля 2000 года по сентябрь 2001-го. — БелаПАН.). Однажды был серьезнейший ляп по Белорусскому телевидению. В Беларусь прилетела китайская делегация. Ее встречал премьер-министр Ермошин с супругой. И в сюжете по ТВ был следующий текст: "У трапа самолета их встретил премьер-министр Владимир Ермошин с супругой Лидией Ермошиной".

Вне работы глава ЦИК любит побыть одна. "Мне нравится уединение: я думаю, я мечтаю, я созерцаю. Мне претит пустое общество, пустые разговоры. Особенно бабские разговоры, как они там котлеты долго жарили, как мясо покупали. Они меня бесят", — добавила Лидия Ермошина.

По словам председателя Центризбиркома, ее личная жизнь сложилась не так, как она того хотела. "Каждая женщина мечтает о любимом, который был бы всю жизнь рядом. Но думаю, что я человек благополучный. Да, я без любимого мужчины, но я не ощущаю себя несчастной из-за этого. Да, вся моя семья — это мой единственный сын, но мы с ним являемся друзьями, что бывает очень редко, особенно, когда сыну под 40 лет, а матери за 60. В принципе, если говорить о каком-то социальном благополучии, то я могу себя назвать таковой, и это является главным", — сказала Лидия Ермошина.

Новости по теме

Новости других СМИ