Второй муж Натальи Петкевич возглавил "Беларусь-24"

nn.by

Наталья Петкевич. Фото с сайта kurjer.info
На сайте Белтелерадиокомпании появилась информация о том, что директором телеканала "Беларусь-24" в настоящее время является Александр Мартыненко. В телерадиокомпании подтвердили, что он получил новую должность в конце ноября.

Последовательность пертурбаций на БТ оказалась весьма масштабной. Предшественница Мартыненко Елена Ладутько возглавила «Беларусь-1». Оттуда, в свою очередь, перевели на новую должность Глеба Шульмана, который стал генеральным продюсером Белтелерадиокомпании.

Примечательно, что Александр Мартыненко до сих пор значится на сайте «Советской Белоруссии» как заместитель главного редактора, причем занимал он эту должность менее полугода. Между тем, в «Советской Белоруссии» сообщили, что Мартыненко у них больше не работает, а лишь ведет авторскую передачу на «Альфа-Радио».

Второй муж Натальи Петкевич возглавил "Беларусь-24"

Александр Мартыненко


* * *

Александр Мартыненко родился в 1971 году в Костюковичах Могилевской области. Окончил факультет журналистики БГУ. В студенческие годы работал в эфире радиостанции «Белорусская молодежная». На телевидение пришел на должность заместителя главного редактора Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании, которое впоследствии возглавил. Последняя должность в медиахолдинге — заместитель председателя Белтелерадиокомпании. В конце 2011 года указом президента был уволен с этой должности «в связи с переходом на другую работу». Работал пресс-секретарем «Белагропромбанка».

Мартыненко — второй муж экс-помощницы президента Беларуси Натальи Петкевич. Ходили слухи о том, что они развелись, однако эта информация так и не была официально подтверждена.

Новости по теме

Новости других СМИ