Она была иконой стиля: в Минске простились с Натальей Макей

Sputnik

Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Получить короткую ссылку309946 Проводить в последний путь режиссера и модель собрались десятки ее бывших коллег, друзей и родных.

Прощание с погибшей в четверг белорусской моделью и бизнес-леди Натальей Макей прошло в субботу днем в столичном Доме Скорби, передает корреспондент Sputnik.

Наталья Макей — известная белорусская модель, режиссер и владелица собственного моделингового агентства. Она была найдена мертвой в собственном доме вечером в четверг, и сообщения о гибели Макей сразу заполонили весь интернет.


Икона стиля и красоты

На прощание с манекенщицей пришли десятки ее знакомых, коллег и родных. Большинство несли алые и белые розы — в социальных сетях Натальи много фотографий с этими цветами, она любила их. Вспоминать о Макей на прощании многим было трудно — люди с трудом сдерживали слезы и не хотели пускаться в рассказы о погибшей.

"Она была настоящей иконой стиля и красоты, великолепным человеком", — кратко сказала на прощании одна из пришедших моделей, начинавшая путь именно в агентстве Макей.

Во время прощания кому-то даже стало плохо — "Скорая" приехала сразу после того, как батюшка закончил отпевание Натальи.

Мама Натальи попросила журналистов не мешать прощанию — не снимать и не отвлекать людей, которые пришли последний раз увидеть модель. Конечно же, корреспонденты вняли просьбам убитой горем матери и удалились.


Кто такая Наталья Макей

Для белорусской моды имя Макей — одно из самых знаковых. Начавшая свою модельную карьеру еще в начале 1990-х в агентстве "Студия Тамары", а позже сотрудничавшая с Сергеем Нагорным, Наталья в 2002-м году открыла собственное моделинговое агентство — ей захотелось идти дальше по карьерной лестнице и добиваться новых успехов.

"Мы часто пересекались по работе, рекламе-шмекламе, а у нее модельные конкурсы… Россия, Минск… Успех. Интереснейшие эксперименты с кожей, мехом. А сколько бы она еще натворила… и вдруг. Нелепая трагическая смерть", — вспомнил о Макей знакомый с ней более 20 лет Юрис Андросов.

Как вспоминал известный дизайнер Иван Айплатов, Макей всегда была "на голову выше" других моделей — поэтому и добивалась успеха во всем, чем занималась.

Кроме собственной модельной карьеры, которой Наталья занималась до последних дней жизни, она учила будущих манекенщиц всему, что знала сама. Как рассказывали знакомые Натальи, большое внимание она уделяла и фотографии — ей важна была режиссура каждого снимка, и Макей часто делилась соображениями и подсказывала остальным верные творческие шаги.

Выступала Наталья Макей и в качестве режиссера — например, именно она была постановщиком конкурса красоты "Королева весна", который вызывал лишь положительные отзывы и у иностранных экспертов в fashion-индустрии.

Как о человеке о Наталье все говорят только добрые вещи: она была очень отзывчивой и искренней, крайне обаятельной.

Модель и актер Денис Барановский рассказал Sputnik, что знал ее как замечательного человека. Подтверждение тому — сотни слов соболезнования в социальных сетях и плачущие люди на прощании.


Жизнь на несколько домов

Родившаяся 8 мая 1973 года в Витебске, Наталья со временем перебралась вместе с семьей в Минск. Здесь она училась на инженера, однако уже на последнем курсе впервые решила попробовать себя в качестве модели — высокая, стройная и красивая, она сразу добилась успеха на этом поприще.

Знакомые Макей рассказали: она, по сути, жила на несколько домов, и очень любила путешествовать. Так, кроме собственного дома в Минске, где Наталья жила вместе с мужем Станиславом, она часто бывала в Москве — там также было много работы и практически второй дом.

В социальных сетях модели — множество снимков из заграничных поездок: от Польши и до дальних экзотических стран. За день до своей трагической гибели Наталья была в Кракове — выкладывала оттуда множество счастливых снимков с очень широкими улыбками.

Она была иконой стиля: в Минске простились с Натальей Макей

На прощание с Макей несли белые и красные розы - она их очень любила. Фото: Sputnik / Виктор Толочко


Случайная смерть

Ничто в четверг не предвещало беды: ранним утром 15 декабря Наталья приехала в Минск, позвонила маме. В доме было холодно, и Макей решила включить отопительный котел — она несколько раз на него жаловалась, что плохо работал. Мужа Станислава в это время дома не было — он оставался в заграничной поездке.

По воспоминаниям матери Натальи, которые приводят белорусские СМИ, ее дочь легла спать и попросила не будить. Вечером же — около шести-семи часов — соседи забили тревогу из-за запаха газа, а саму Макей нашли уже мертвой.

Пока не понятно, от чего именно погибла Макей. Одна из версий — угарный газ, однако у него нет запаха и цвета, и соседи бы тогда не жаловались на странный запах. Сейчас выяснением причин гибели иконы белорусской моды занимается Следственный комитет. Признаков насильственной смерти не обнаружили.

Похоронили Наталью в субботу на Западном кладбище Минска. Сотни роз, которые принесли ей знакомые в последний путь, покрылись снегом. Но Наталья Макей уже не увидит этой красоты.

Новости по теме

Новости других СМИ