Телеведущий Алексей Дозорцев после ухода с Белсата работает в России — интервью

Настасья Ровдо, nn.by

Фото со страницы Алексея Дозорцева в фейсбуке
Алексей Дозорцев ушел с Белсата в 2010 году после двух лет работы на телеканале. Сначала вернулся в Беларусь, а потом поехал работать в Россию.

«Я уезжал в Варшаву, так как потерял работу на государственном телевидении в Витебске из-за того, что сотрудничал с Белсатом», — рассказывает Алексей Дозорцев.

Алексей считает, что оставаться в Беларуси ему тогда было опасно.

— После ухода с Белсата я вернулся в Беларусь, но нигде не мог найти работу, — говорит он. — Россия же была и есть крупнейшим медийным рынком, он имеет перспективы. Я приехал туда, когда мне было 25 лет, и на то время почти не было молодых специалистов с опытом, который был у меня. Белсат формировался из молодых людей, которые приехали делать телевидение. Он дал лучшие знания и лучшие инструменты. Научил делать самые разные вещи, работать в любых условиях. Имея такой опыт, я поехал развиваться далее как ведущий новостей, как медиа-менеджер. Именно Белсат сделал меня новостным журналистам, дал «чуйку», дал стиль.

К мысли, что Белсат стал разменной монетой в отношениях между Польшей и Беларусью, Алексей относится скептически. Телеведущий полагает, что Белсат не только не представляет никакой угрозы официальному Минску, но иногда и помогает, так как показывает слабые места.

«Белсат выполнял роль, которую не выполняли Министерство культуры, Министерство образования. Он дал белорусам белорусскоязычные мультики, фильмы. Мы получили большое количество качественных продуктов только благодаря этому каналу. Он позволяет белорусам быть белорусами. И это также нужно официальному Минску», — считает Алексей.

Дозорцев считает, что если Белсат закроют, то подобный проект снова появится не скоро, а может, и вообще никогда.

«Я был в ситуации, когда проекты закрывались. Но я верю, что люди, которые имеют опыт и знания, справятся. Кому-то придется переехать из Варшавы, я понимаю это сожаление. Кому-то нужно будет искать работу, чтобы кормить семью. Я пожелал бы некоторым вернуться в Беларусь. Если не будет силы и таланта, чтобы создать что-то свое, то присоединиться к другим проектам и развивать их», — советует Алексей.

Телеведущий Алексей Дозорцев после ухода с Белсата работает в России — интервью

Фото со страницы Алексея Дозорцева в фейсбуке

В России Алексей Дозорцев работал в информационном агентстве РИА «Новости» шеф-редактором видео-службы, был шеф-редактором службы новостей в проекте Kontr.tv, шеф-редактором программы «прямой эфир» на телеканале «Россия». Сейчас работает ведущим и исполнительным продюсером программы «Большие новости» на канале «360°».

«Как профессионал, я верен тому делу, которое делаю. В телеканал «360°» я вложил много сил, времени и душу. Я участвовал в ребрендинге канала, мы сделали его хорошим, качественным, профессиональным. Но если будут предложения в Беларуси, как для ведущего или как для креативного продюсера, менеджера, если будут определенные запросы, я буду их рассматривать. Я готов делать качественный продукт в любой стране. Если это будет на пользу Беларуси, тем лучше. Беларусь — мой дом, я — белорус. Это не изменится, и я выступаю за то, чтобы белорусы стремились реализовывать свои таланты на Родине тоже».

Новости по теме

Новости других СМИ