Лукашенко приехал к Гуцериеву на дарёном Maybach

UDF.BY

Лукашенко приехал к Гуцериеву на дарёном Maybach
Подаренный Лукашенко Майбах тоже иногда видят в городе с президентскими номерами. Фото: Валентин Байрамов
На встречу с российским олигархом и своим близким другом Михаилом Гуцериевым Лукашенко приехал на подаренном им лимузине «Майбах», стоимостью несколько сотен тысяч евро.

Об этом пишет сайт "Белорусский партизан".


Прибытие на Maybach смотреть на 24 секунде

Историю приобретения этого автомобиля Александр Лукашенко рассказал в 2012 году:

"Мне на день рождения подарили "Майбах". Производство этих машин уже закрыто. Я отдал ее государству, она стоит в государственном гараже. Однако я на ней не езжу. Даже мой водитель понимает, что нескромно ездить на такой машине".


"У нас не принято хвастовство, и я с этим согласен", - добавил глава государства.


Для справки.


Maybach — немецкая автомобилестроительная компания, наиболее известна производством роскошных, эксклюзивных и дорогих автомобилей класса "люкс", как представительского класса, так и спортивных авто класса "люкс". В ноябре 2011 года председатель совета директоров концерна Daimler Дитер Цетше заявил, что в 2013 году марка Maybach прекратит свое существование. В середине августа 2012 года марка была ликвидирована.

Maybach выпускался в двух модификациях. Они отличаются друг от друга длиной кузова. Стандартный Maybach имеет длину 5,72 м, а удлиненная модель – 6,16 м. Обе модификации оснащаются мощным двигателем Maybach Type 12 (550 лошадиных сил). Бесперебойная работа "движка" обеспечивается встроенным микрокомпьютером, а высочайшая надежность обусловлена выбором материалов – "сердце" автомобиля выполнено из сплава алюминия и магния. В конструкции автомобиля использованы многие достижения научно-технического прогресса, он оборудован всеми мыслимыми устройствами безопасности и предоставляет водителю и пассажирам несравненный комфорт при поездках на любые расстояния.

Свидетельством уникальных технических характеристик и надежности является 4-х летняя гарантия на машину, в течение действия которой предоставляется бесплатный ремонт и техобслуживание. В Daimler Benz уверены, что Maybach является лучшим представительским автомобилем в мире, ведь он имеет на то все основания благодаря стилю, элегантности, комфорту и эксклюзивности.

Стоимость автомобиля начинается от 300 тысяч евро в зависимости от комплектаци. Вряд ли даритель такого подарка поскупился на начинку для белорусского президента.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!