Владимир Пугач: Невоспитанному человеку могу дать в "табло"

"Ежедневник"

Под названием "Аквамарин" группа J:Mopc начала раскрутку в Москве с танцевальными ремиксами своих новых песен.

По словам лидера группы Владимир Пугача, это не штурм нового музыкального рынка, а лишь нежелание того, чтобы слушатель связывал творчество J:Mopc с танцевальной музыкой.

В интервью "Ежедневнику" Владимир Пугач также рассказал о том, что привело его в музыку, планах и мечтах группы, созданной двумя юристами.

"В 99 процентах случаев причина игра на гитаре - возрастной гормональный всплеск"

"На гитаре научился играть сам – достаточно классическая история... В 99 процентах случаев причиной служит возрастной гормональный всплеск... Мне тогда было 14 лет. Конечно – девчонки, конечно – в походы мы ходили. Играли на гитарах. А играли то, что тогда было актуально, – Цоя, например. Мне еще нравилось кое-какие романсы исполнять. Потом, когда поступил в университет, много разного блюза слушал. И черного, и белого, и серо-буро-малинового. Потом стал увлекаться современным гитарным мейстримом. Сейчас, когда я себя спрашиваю: "А что же я люблю?", – открываю в компе папку "Музыка" и понимаю, что там собрано все на свете. Жанровых предпочтений нет никаких. Слушаю то, что попадает под настроение."

"J:Mopc создали юристы"

"Идея создания группы пришла уже в школе... Собирались у меня дома, записывали на магнитофон какие-то песенки. Но это никогда не воспринималось мною как дело моей жизни. Я ценю профессионализм во всем. А я не профессиональный музыкант и поэтому себя в музыке не видел. Но потребность самореализации в музыке победила, и я просто окружил себя профессионалами и таким образом нашел решение дилеммы. Но сложилось все достаточно интересно. У меня была специализация "Международное торговое право". А мой лучший друг и однокурсник Артем Ледовский стал заниматься шоу-бизнесом, была такая компания "Бульба-рекордс". И я стал консультировать артистов в области авторского права. Увлекся этим. И вместе с Артемом мы создали группу. Так что J:Mopc создали два юриста. Через год пришел Рома Орлов, потом другие музыканты, и понеслось".

"Цирковые номера не по мне"

Говоря о предпочтении концепции выступлений на сцене, В.Пугач сказал, что хотел бы ориентироваться на мировых звёзд.

"Цирковые номера не по мне. Мне ближе концертные шоу U2, Depeche Mode, где рок-концерт остается рок-концертом, а визуальный ряд просто расставляет нюансы и усиливает впечатление. Я за такой подход".

При этом музыкант признался, что достаточно скандальный человек.

"Я могу сотворить скандал, если меня достанут. Причем такой, что потом никакая реклама его не загладит – у меня темперамент взрывной. Особенно достает и очень не нравится смесь невоспитанности с невежеством. Мало воспитанные и мало знающие люди на меня волшебно влияют – они меня очень сильно раздражают – когда видишь, что такому ни в каком споре ничего не докажешь. Стараюсь с такими не общаться. Потому что боюсь дать в табло."

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров