"Танцующий миллионер" допрыгался: имущество арестовали за невыплаченный кредит


50-летний итальянец с атлетической фигурой и обилием татуировок прославился как "танцующий миллионер"
Судебные власти Италии наложили арест на часть имущества местного предпринимателя Джанлуки Вакки (Gianiuca Vacchi), получившего общемировую известность благодаря публикациям в соцсетях видео с танцами, сообщает газета Corriere della Sera.

Арест наложен на виллы, яхты и акции, которые принадлежат Джанлуки Вакки. На такой шаг в Италии пошли после того, что он, взяв в кредит 10,5 млн евро в банке Banco BPM, не вернул деньги.

Известия о финансовых проблемах Вакки вызвали бурную реакцию среди итальянских пользователей соцсетей, причем многие не скрывают сарказма в связи с его проблемами. Так, некоторые итальянцы в шутку предлагают Вакки помощь в поисках низкооплачиваемой работы.

Corriere della Sera отмечает, что официально этот человек считается предпринимателем, однако на деле бизнесом не занимается и все время посвящает «раскручиванию» своего образа в соцсетях: так, в Instagram у него насчитывается около 11 млн подписчиков.

Разбогател он благодаря семейному бизнесу по производству оборудования по упаковке косметики, лекарственных препаратов, чая и кофе. При этом сам Вакки никак не причастен к управлению компанией IMA, которая принадлежит его родственникам.

Новости по теме

Новости других СМИ