Белорус Кудин общает привезти в Минск пояс чемпиона мира

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Белорусский кикбоксер Алексей Кудин 26 марта, в четверг, сразится за титул Чемпиона мира по версии WBKF (самая престижная Супертяжелая весовая категория, свыше 93 кг.). Соревнования пройдут в Москве, на ринге бойцовского клуба "Арбат".

Соперники Кудина подобрались еще те. Чего стоит латышский боец Константин Глухов по прозвищу "Лачплесис"! Он славится недюжинной силой ног, которые прозвали "колотушками". Ударом одной такой колотушки – свыше 100 килограмм – он может покалечить любого.

После сражения в Сочи со знаменитым Глуховым в прошлом году, Леша две недели хромал по Минску, натирал ноги целебными мазями и долго вспоминал, как нелегко дались ему те 10 раундов, которые он по-мужски отстоял и был признан победителем по очкам.

Также в розыгрыше примут участие два Павла – Журавлев – из Украины, и Майер – из Чехии. Майер – звезда! В послужном списке у спортсмена – 54 боя, 45 – из которых он выиграл, 19 побед одержал нокаутом.

К чемпионату мира – 2009 по кикбоксингу белорус Алексей Кудин готовился заранее, за месяц. Под руководством трех тренеров, в минском клубе "Синтяо", Леша опробовал различные виды тактик и техники. Сегодня он уже пакует чемоданы. Завтра вечером вечерний поезд Брест-Москва доставит его в Москву.

- Леша, волнуешься?

- Все почему-то уверены в моей победе. Единственный реальный соперник для меня – это чех Майер – этакая "черная лошадка". Ведь с ним раньше мне не доводилось встречаться.

- У Глухова сильные ноги, а твой козырный конек?

- Мои руки, я 10 лет занимался боксом. Бью так, что щепки летят (смеется).

- Попасть на такого рода зрелище, удовольствие, скорее всего, не из дешевых?

- Работнику завода или фабрики, вряд ли по карману: билеты от 300 до 500 долларов, свободных мест в зале нет. У меня даже появилась армия поклонников. Звонят из Москвы в Минск: Леша, мы придем болеть за тебя!

- И мы ждем вас с победой!

- Спасибо за поддержку, буду боксировать до конца! Встречайте у поезда Москва-Гродно с цветами и музыкой на белорусском вокзале, в пятницу, в 8 вечера.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров