Тайна младшей дочери Путина раскрыта


Катерина Тихонова
В российской Федерации акробатического рок-н-ролла подтвердили, что Катерина Тихонова - младшая дочь Владимира Путина.

Вице-президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла по юридическим вопросам Манфред Мохаб подтвердил Reuters, что его коллега Катерина Тихонова является младшей дочерью президента России Владимира Путина.

«Да. Я знаю её, да, конечно», — ответил Мохаб на вопрос, знает ли он, что Тихонова является дочерью Путина. На повторный вопрос он повторил: «Да», передает Дождь.

В Кремле не ответили Reuters на просьбу прокомментировать эту информацию. Тихонова также не ответила на запрос агентства.

В ноябре 2015 года Reuters опубликовало расследование, в котором говорилось, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является младшей дочерью Путина. Агентство писало, что эту информацию им подтвердил председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов.

В пресс-службе «Газпромбанка» тогда заявили, что Акимов таких заявлений не делал. В сообщении отмечалось, что журналисты «допустили не просто искажение сказанного, а прямую подтасовку».

Сообщалось, что Тихонова замужем за предпринимателем Кириллом Шамаловым - сыном одного из давних друзей Путина - и что личный капитал этой пары в нефтегазовой индустрии составляет примерно 2 млрд долларов.

В свои 30 с небольшим Екатерина возглавляет общественно финансируемый фонд при МГУ "Национальное интеллектуальное развитие". В ее ведении находятся контракты в несколько миллионов долларов, а в качестве советников выступают доверенные лица Путина из его ближайшего круга.

Тихонова также увлекается акробатическим рок-н-роллом и в 2013 году заняла пятое место на мировом чемпионате в Швейцарии, пишет "Белорусский партизан" .

Новости по теме

Новости других СМИ