Лукашенко охраняют женщины

"Белорусский партизан"

В Службе безопасности белорусского президента служит достаточное количество женщин. Об этом сообщил один из президентских бодигардов, председатель оргкомитета Международного турнира телохранителей, который завтра стартует в Минске, Алексей Шабуневич.

Одна из военнослужащих Службы безопасности Лукашенко будет выступать на вышеуказанном турнире в составе женской сборной команды телохранителей СНГ.

Президент международной лиги телохранителей Вячеслав Заневский говорит, что в мире процент женщин-телохранителей на самом деле минимальный.

"Как это ни парадоксально, восприятие женщины-бойца неадекватное, мол, что она может сделать и как противостоять угрозе, - говорит Заневский. - Почему-то считается, что мужчина-телохранитель более профессионален, хотя при этом никто не заглядывает в его профессиональные данные. Но на турнире вы будете свидетелями того, что женщины-телохранители в профессиональном плане абсолютно ничем не отличаются от мужчин. Эти девушки не имеют спортивные лица, фигуры тяжелоатлетов. Они ничем не отличаются от обычных симпатичных девушек. И преимущество женщин-телохранителей в том, что очень сложно понять, какие функции они на самом деле выполняют. Работая с женщинами, она может проходить в туалет вместе с охраняемой особой. В работе с детьми она более эффективна, нежели мужчина.

К сожалению, охраняемые лица сегодня серьезно недооценивают роль женщины-телохранителя. Но некоторых иногда получается в этом разубедить… Но большинство женщин не могут трудоустроиться по специальности телохранителя, не могут реализоваться. Женская команда, которая будет представлена на турнире, - это все работающие дамы. Часть из них - сотрудники спецподразделений"
.

Нелестно Вячеслав Заневский отозвался о женской охране Муамара Каддафи. "Амазонки Каддафи кроме названия ничего за собой не несут, вверяют вас, - говорит Заневский. - Они красивы, волшебны, но истинное обеспечение безопасности Каддафи обеспечивают мужчины. А женщины… По сути, их используют для красивых ритуальных шествий. Это экзотика, не более того…"

Турнир телохранителей проходит под государственным патронажем. Однако представитель Службы безопасности президента Алексей Шабуневич не уточнил, были ли потрачены на данное мероприятие деньги из госбюджета. Любопытно, что и спонсоры турнира не разглашаются.
"Многие из них хотят сохранить инкогнито, - говорят организаторы. - И выделяют они средства на этот турнир вне зависимости от кризиса".

Справка "Белорусского партизана"

В Международном туринере телохранителей принимает участие 9 команд:
* Служба безопасности президента Республики Беларусь (выставляет две команды);
* ветераны управления "А" (Киев);
* управление "А" КГБ Республики Беларусь;
* киевская Ассоциация телохранителей;
* "Команда-5" (Киев)
* Департамент охраны МВД Республики Беларусь;
* "СНГ" (женская сборная России-Украины-Беларуси);
* частное охранное предприятие "ГБР" (Москва).

В качестве наблюдателей на турнире будут присутствовать представители частных и государственных структур из Беларуси, России, Катара, Украины, Эстонии, Литвы, Израиля, ОАЭ.

По итогам пяти дней соревнований компетентное международное жюри выберет самую профессиональную команду телохранителей, которая кроме приза за 1-е место получит Большой переходящий Кубок IPBL. Призерами турнира в индивидуальном зачете станут участники, показавшие лучший результат на этапах "Контраварийное вождение" и "Защитная стрельба".

Стартует турнир завтра, в ГСОК "Логойск".

поделиться

Новости по теме

    У Лукашенко лучшие в мире телохранители

    Команда службы безопасности президента Беларуси заняла первое место на проходившем с 24 по 27 сентября в Крыму чемпионате мира по многоборью среди телохранителей "Бодигард-2011". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Управления Государственнойподробности

Новости партнёров