Лукашенко посадил Колю на "колеса"

"Интерфакс-Запад"

Команда, возглавляемая главой белорусского государства, с большим отрывом выиграла в лыжероллерной гонке 4 по 2,5 км у 10 команд, представляющих различные министерства и ведомства.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", Лукашенко бежал заключительный 4-й этап, и не оставил никаких шансов своим преследователям.

Второе место в эстафете заняла команда Белорусского физкультурно-спортивного общества "Динамо". На третье место вышли представители Государственного таможенного комитета.

Общаясь с журналистами после финиша, А.Лукашенко сказал, что "наша команда была вне конкуренции". "Пробежать команде 10 км за 19 минут - это очень хороший результат. Если бы это было на обычных лыжах, то это был бы мировой рекорд", - сказал белорусский президент. При этом он обратил внимание на то, что не все руководители госорганов вышли на старт. "Мы тут обнаружили подставу: одних заявляют, а других выставляют для участия в гонке", - отметил Лукашенко. Вместе тем, он считает престижным участвовать в подобных спортивных мероприятиях. "Турнир престижный, и каждый считает здесь за честь выступить", - заявил президент.

Говоря о своих пристрастиях к различным видам спорта, А.Лукашенко отметил, что "это велосипед, лыжи. Но больше всего, конечно же, хоккей". Глава государства сообщил, что "в среднем дома ежедневно уделяет спорту 2-3 часа". Лукашенко также отметил любовь к спорту своих сыновей: "у меня трое спортивных сыновей. В этом году младшего (Николаю 5 лет - ИФ) посадили на велотреке на велосипед и он поехал", - сказал Лукашенко. Он считает важным с раннего детства приучать детей к занятиям физкультурой и спортом. "Главное - не лениться, а также терпение и желание", - заявил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров