Хакеры взломали сайт Александра Козулина

БелаПАН

Хакеры взломали сайт оппозиционного политика, бывшего кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина. Как сообщил БелаПАН выпускающий редактор сайта Сергей Марцелев, на протяжении трех дней на интернет-ресурс осуществлялась DDoS-атака.

DDoS-атака (от английского Distributed Denial of Service, распределенный отказ в обслуживании) — это разновидность атак на вычислительную систему. Их цель — довести систему до отказа и создать такие условия, при которых пользователи не могут получить доступ к предоставляемым ресурсам либо этот доступ затруднен.

DDoS-атака может быть как самоцелью (например, сделать недоступным популярный сайт), так и одним из шагов к овладению системой (если во внештатной ситуации программное обеспечение выдает какую-либо критическую информацию: версию сайта, часть программного кода и т.д.). В некоторых случаях к DDoS-атаке приводит легитимное действие, например простановка ссылки на сайт. Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу в обслуживании части из них.

Как сообщил С.Марцелев, хакеры получили доступ к внутреннему содержанию сайта. Сейчас служба технической поддержки решает эту проблему. Персональный сайт А.Козулина пока недоступен.

"Мы знаем только один пример подобной атаки — такая же ситуация была в тот день, когда Александра Козулина освободили из тюрьмы", — отметил выпускающий редактор.

По его словам, люди, работающие над сайтом Козулина, сотрудничают со многими журналистами. "Наша информация будет появляться на других ресурсах — таких как "Белорусский партизан", "Хартия-97" и прочих. Атака на сайт Козулина не имеет смысла, поскольку информация все равно есть, была и будет распространяться", — заявил Марцелев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров