Байк, на котором ехал президент, стоит минимум 32 тысячи евро

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Байкерский фестиваль "Минск-2009" проходил с 17 по 19 июля в Силичах. А в субботу днем байкеры торжественным парадом проехали по улицам Минска. На стоянке у Дворца спорта собралось около 800 мотоциклов!

Президент Александр Лукашенко подошел к началу колонны в белых джинсах и в футболке с летних Олимпийских игр 2008 года. Рядом с ним был младший сын Коля. На мальчике была синяя бандана и светлые майка и шорты.

Александра Лукашенко байкеры встретили овациями и пригласили его посмотреть на мото-шоу с экстремальными трюками. На что президент сказал: "Пойдем, Коля, посмотрим, что они умеют делать. Может, и ты что изобразишь".

Уходя со спортплощадки, байкеры спросили у Александра Лукашенко: "Вы сами-то катаетесь?"

На что президент ответил:

- Ну да, было когда-то раньше.

И весь путь до черно-оранжевого "Харлея" президент проговорил с байкерами о мотоциклах. Рассказал, что, бывало, он ездил по 250 км без остановки.

У мотоцикла президенту и его сыну вручили жилетки. На спине красовалось название байкерского клуба. Правда, именно такие жилетки сами байкеры не носят. На той, что подготовили президенту, на лацкане был вышит национальный герб. Но Колю больше всего интересовал сам мотоцикл. И, посмотрев на жилетку, он сказал: "Мне не надо, я подарки не принимаю". На что его отец возразил: "Они хорошие, от них можно. Принимает! Принимаем!".

Президент повернулся к байкерам и громко произнес: "Ну что, поехали? Вы меня только сильно не прижимайте". И под дружный рев моторов сел на мотоцикл и посадил перед собой сына. Коле не терпелось на что-нибудь нажать, за что он получил от отца замечание. А специально приготовленные шлемы - черный большой и маленький красный - не пригодились, а остались в руках у охранника.

На «Харлее» президент доехал до поворота на Дрозды. Помахал байкерам рукой, а те в ответ ему просигналили.

КСТАТИ

Байк, на котором ехал президент, стоит минимум 32 тысячи евро.

- Модель крутейшая, недешевая. Это модель Harley-Davidson Ultra Classic Electra Glide. Сколько такая стоит - даже понятия не имею. С мотоциклом как с машиной. Все зависит от комплектации, - пояснили байкеры.

Подобную модель Harley удалось отыскать в московском салоне. Продают их в нескольких цветах: черный, металик, двухцветные варианты. Двухцветные дороже примерно на тысячу. А ценник начинается от 32 тысяч евро.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИТОЛОГА

"Политик работает на разные группы".

- Политики всегда зарабатывают себе очки пиар-акциями и всегда работают с разными социальными группами. Ясно, что эта акция ориентирована на молодых, активных и энергичных. Но нельзя сказать, что раньше Лукашенко ничего не делал, чтобы привлечь внимание этой группы. Здесь нет ничего нового. Просто подвернулись байкеры с их фестивалем. Harley-Davidson всегда смотрится круто, - рассказал "КП" Виталий Силицкий, директор Белорусского института стратегических исследований (Литва).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров