Глеб хочет знать, куда пошли деньги за его трансферы

Белорусский партизан

"Барселона" перечислила в Беларусь средства за капитана футбольной сборной. Но футболист не понимает, почему на "Динамо" не ремонтируют детское асфальтное футбольное поле. На это должны были пойти ещё деньги "Арсенала".

Еврорадио известно, что все деньги за Александра Глеба находятся на белорусских счетах. Притом не только 284 тысячи евро от "Арсенала", но и ещё крупная сумма от каталонского клуба, где футболист играет сегодня.

"Барселона за него рассчиталась, эти деньги на счёте в БФСТ "Динамо", - сообщает Валентин Домашевич, директор спортивной школы СДЮШОР-3, где начинал заниматься футболом Глеб.

Подтвердил Еврорадио информацию о деньгах "Барселоны" и Николай Шпилевский, агент капитана белорусской сборной.

Известно, что сумма, по контракту футболиста, - почти 300 тысяч евро. На что пошли евро, которые перечислил за Глеба "Арсенал"?

Футболист не раз говорил, чтобы за эти деньги вместо позорной асфальтированной площадки СДЮШОР-3 на "Динамо" сделали современное поле для детей. Маленькие футболисты до сих пор играют на асфальте.

"Десять лет скоро пройдёт, а воз и ныне там, - возмущается агент футболиста Николай Шпилевский. - Александр Глеб всю свою сознательную футбольную жизнь мечтал и мечтает, чтобы на этом месте лежал газон, на который дети будут приходить с радостью. Чтобы и он в свой отпуск посетил не раздолбанный асфальт, а чтобы там лежал нормальный газон".

Все деньги попали на счёт белорусского физкультурно-спортивного общества "Динамо". В его состав и входит СДЮШОР-3, где Глеб начинал заниматься футболом.

Но видно, что распределение денег здесь вопрос больной. Специалисты из школы рассуждать о судьбе школы желания не имеют.

"Я не владею информацией, это вопрос к руководству", - ответил на звонок Еврорадио Владимир Синякевич, первый тренер Глеба.

Кстати, первому тренеру после громких публикаций в прессе всё же выплатили 40 миллионов рублей премии от "Арсенала".

Тем временем исполняющий обязанности директора стадиона "Динамо" Игорь Рабцевич в интервью газете "Республика" говорит, что денег нет даже на проектную документацию асфальтированной футбольной площадки:

"Мы бы и рады были её модернизировать - но на проектную документацию и на сами работы не хватает средств. Ждём реконструкции стадиона "Динамо".

"Когда начнётся модернизация, то планируют сделать запасное поле для тренировок, где будет заниматься и наша школа, - рассказывает Еврорадио о планах чиновников директор СДЮШОР-3 Валентин Домашевич. - И вот эти деньги, которые за трансфер Глеба пришли от "Арсенала" и "Барселоны", город вложил в это поле, чтобы мы здесь жили и работали".

По словам агента капитана сборной Николая Шпилевского, Александр Глеб собирается узнать, куда пошли деньги за его трансферы:

"Для Александра это попросту непонятно. Деньги есть, а работа не делается. Это очень беспокоит, очень беспокоит. Он сам заинтересован, чтобы люди отчитались перед ним, куда уходят деньги, которые за него заплатили. Это для него важно".

поделиться

Новости по теме

    В "Фулхэме" Глеба нет

    Агент знаменитого белорусского футболиста Александра Глеба Николай Шпилевский опроверг информацию о том, что его подопечный в данный момент тренируется в стане английского клуба "Фулхэм".подробности

Новости партнёров