В рейтинге детских имен лидируют Дарьи и Владиславы

tut.by

Минчане в 2009 году называют дочерей Дарьями и сыновей - Владиславами.

Самое распространенное женское имя, даваемое родителями своим дочерям в 2009 году, - Даша. Далее следуют Анастасии, Полины, Марии и Анны. Владислав, Никита и Иван - самые ходовые имена для мальчиков среди молодых родителей. В этом убедилась обозреватель портала www.interfax.by, поговорив с представителями минских загсов.

Такая тенденция, по словам специалистов, наблюдается уже на протяжении достаточно долгого периода времени. В том же Советском районе за прошедшие три месяца 2009 года самым популярным женским именем, как и в большинстве других минских загсов, стало имя Дарья. Далее по убыванию следуют имена Ульяна, Полина, София и Мария. Среди родителей мальчиков пользуются ажиотажем имена Михаил, Кирилл, Иван, Александр, Никита, Владислав.

По словам специалиста по рождениям загса Центрального района Натальи Янушкевич, "в последние годы белорусы все чаще стали давать своим детям известные, но не столь широко распространенные имена. Например, имена Светлана, Ольга, Татьяна, Наталья, Юлия уже не пользуются такой популярностью, как лет 10-20 назад". Перестали родители давать своими дочерям имена Клавдия, Ядвига, Виталина, Агафья, Варвара и т. д.).

По статистике загса Центрального района, в минувшем году чаще всего родители называли своих сыновей именем Владислав.

Причем, что самое удивительно, весьма похожие имена Вячеслав, Святослав, Ярослав, Станислав и т. д. совершенно игнорируются. А вот имя Владислав пользуется просто безумной популярностью.

Далее по убыванию наиболее популярные мужские имена такие: Артем, Кирилл, Иван, Илья, Александр, Даниил, Тимофей, Дмитрий, Егор, Никита. Как сообщила Н.Янушкевич, картина за три месяца 2009 года практически не изменилась. По-прежнему актуальны Владиславы, Никиты, Даниилы и Тимофеи.

Имя Дарья также на первом месте в загсе Московского района. На втором месте - Анастасия. Третью строчку занимает имя Виктория. По статистике за 2009 год, самым популярным мужским именем в загсе Московского района является также Владислав. Далее следуют имена Иван и Никита.

Дарьи лидируют и в списках загса Октябрьского района столицы. Далее следует Полина и Анастасия. Популярностью пользуются также имена Мария, Анна, Екатерина и Ксения. По статистике за 2008 год имя Дарья занимало вторую строчку рейтинга. На первой обосновалось имя Полина. В топ самых популярных женских имен Октябрьского района за 2008 год вошли также имена Мария, Настя, Анна, Елизавета, Александра и Виктория. Самое популярное мужское имя в загсе Октябрьского района за этот год - Никита. Далее следуют имена Артем, Иван, Тимофей, Алексей, Максим, Владислав.

Самые популярные имена девочек в 2009 году в загсе Первомайского района такие: Мария, Дарья, Анастасия, Анна, Полина, Екатерина, Ксения, Елизавета, Алиса. Лидерами среди популярных мужских имен являются Алексей, Максим и Артем. Но имена Кирилл, Иван, Никита, Владислав, Тимофей и Егор также не забыты молодыми родителями Первомайского района. Простые и распространенные мужские имена Александр и Дмитрий также в топе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров