ТОП-5: Любимые шапки Лукашенко

Эдуард Геваркин, Мария Ковалева, Артем Кондрусик, www.udf.by

Очередное участие главы белорусского государства в "Минской лыжне-2010" явило электорату очередное чудо. Нет, речь идет не о победе эстафетной президентской четверки – к этому уже все привыкли, и результат был известен еще до начала главного события спортивного праздника. Сегодня мы хотели обратить внимание на новый головной убор, который согревал мысли Александра Лукашенко.

Итак, журналисты сайта www.udf.by провели "гардеробный" анализ и определили шесть наиболее любимых головных уборов президента.

1. Хоккейный шлем

ТОП-5: Любимые шапки Лукашенко

Самый популярный головной убор главы государства. Официальная пропаганда вначале боялась явить широким массам фотографии и телесюжеты с хоккеистом Лукашенко, но потом что-то поменялось, и уже трудно себе представить Александра Григорьевича вне хоккейной амуниции.

2. Фуражка верховного главнокомандующего

ТОП-5: Любимые шапки Лукашенко

Самый дискредитирующий головной убор. Когда президент впервые появился на людях в форме верховного главнокомандующего, специалисты были в шоке. Даже в кругах действующих военных зашептали: "Зачем ему это надо? Зачем он это все на себя напялил? Это же дискредитация военной формы. Все же и так знают, кто в доме хозяин. Так зачем подставляться?" Но, похоже, в окружении Лукашенко не нашелся умный и смелый человек, который смог бы сказать (или хотя бы намекнуть) на нелепость мундира и фуражки.

3. Вязаная шапочка

ТОП-5: Любимые шапки Лукашенко

Самый нелепый головной убор. Всем известно, что президент – человек небедный и к своему внешнему виду относится трепетно. Но последние субботник и "Минская лыжня" выглядят словно пародия на повседневный лоск главного спортсмена страны. Весной прошлого года на одном из форумов даже развернулась целая дискуссия на тему: что было на голове президента?

4. Бейсболка

ТОП-5: Любимые шапки Лукашенко

Самый демократичный и разносторонний головной убор. В нем президент катается на роликах, поливает цветы, посещает поля. У него даже есть бейсболка в стиле military. Но больше всего он прославился в "кепи" и на харлее. Кадры, где Лукашенко лихо управляет мотоциклом, обошли, наверное, все мировые информационные ресурсы.

5. Меховая шапка

ТОП-5: Любимые шапки Лукашенко

Самый нетипичный головной убор. Действительно, эпизоды, когда президент появлялся на публике в "мехе" можно пересчитать по пальцам рук. Поэтому, наверное, эта шапка не очень удачно смотрится на голове главы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров