Белорусы-то, оказывается, козероги

БелаПАН

Характеру белорусов в большей степени присущи черты людей, родившихся под знаком Козерога, считает астролог Нелли Потемкина-Гунева.

Как сообщила она на пресс-конференции 18 марта в Минске, рожденным под этим знаком присущи некоторая меланхоличность, инертность и трудолюбие.

По словам астролога, если считать датой рождения страны день провозглашения БССР (1 января 1919 года), то можно считать, что Беларусь появилась именно под знаком Козерога. Однако это весьма условно. "Если говорить о белорусах как о нации, — заметила она, — необходимо точно установить первое упоминание этого названия".

Как сообщила Потемкина-Гунева, гороскоп можно составить для государства, для фирмы, для какого-то делового предприятия. Что касается составления гороскопов, к примеру, для автомобилей, то это невозможно. "Неодушевленными предметами владеет человек, поэтому их судьба зависит только от хозяина", — сказала она.

Потемкина-Гунева привела упрощенную схему представлений, которыми руководствуется астролог.

Астрология основана на идее реинкарнации человеческой души. "Какая-то бессмертная составляющая человека появляется на Земле бесчисленное количество раз в новом теле, и каждый раз она берет на себя определенную задачу", — сказала она.

При этом задачи прошлой и настоящей жизни диаметрально противоположны: если человек в прошлой жизни, к примеру, был активным или бедным, то в настоящей он будет пассивным или богатым.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров