Заместитель Путина станет коллегой Лукашенко

www.udf.by

Вице-премьер Правительства России Александр Жуков выдвинут на пост президента Олимпийского комитета России.

Известный российский политик стал первым официальным кандидатом на пост главы олимпийского движения нашей восточной соседки. Отставка предыдущего главы ОКР Леонида Тягачева была связана с неудовлетворительным выступлением российских олимпийцев в Ванкувере. 1 марта 2010 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что в отставку должны подать все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Олимпийским играм-2010.

Выборы президента ОКР пройдут 20 мая, список претендентов на президентский пост нужно составить до 19 апреля.

Уже известно, что кандидатуру Жукова косвенно поддерживают и Кремль, и Правительство, и думское большинство. Кроме этого, появилась информация, что должность Жукова будет носить общественный характер - уходить из Правительства ему не придется.

И хотя данный вопрос можно уже считать решенным на 99 процентов, остаются некоторые вопросы. Так некоторые специалисты считают, как пишет gazeta.ru, что "у Александра Жукова объективно нет ни одного из трех качеств, наиболее ценных для руководителя Олимпийского комитета державы, претендующей на ведущие позиции в мировом большом спорте: связей в международных спортивных федерациях и Международном олимпийском комитете; крупного политического веса внутри страны и за ее пределами (по такой логике НОК Беларуси возглавляет еще один известный спортсмен-любитель, Александр Лукашенко) или больших бизнес-связей (нынешний глава Олимпийского комитета США Ларри Пробст — крупный бизнесмен)".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров